因为Reg.exe,Eclipse中启动Genymotion失败,Initialize Engine: failed解决方案。

JackalTsc 2015-10-20 10:48:39
Android开发学习已经几月有余,虽然乐在其中,然而遇到的问题却也是接连不断。

这不,用了很长时间的Genymotion在Eclipse里启动不了
了,可奇怪的是,直接在桌面上通过快捷方式却还能正常流畅地打开,这可真是恼人。

之前一段时间就打不开了,然后最近正好需要重装系统,想起来再试试吧,于是下载了genymotion-2.5.4-vbox,但是还是不行。


问题提示信息如下:


Loading Genymotion library
Genymotion directory: D:\SoftwareInstall\Genymotion
Trying to initialize engine
Exception (VBoxManage): java.io.IOException: Cannot run program "D:\SoftwareInstall\Genymotion\/reg": CreateProcess error=2, 系统找不到指定的文件。
Initialize Engine: failed


看提示信息可以大概看出原因,Genymotion安装目录下缺少了reg.exe这个文件。


后来百度了一下,费尽一般周折,终于知道,这个reg.exe文件其实就是用来标识VirtualBox的安装目录的。然后我就直接用了别人上传的reg.exe,可是还是有错误,所以自己重新写。也蛮简单的。



解决方法就是:


自己用C语言写一个简单的程序,reg.c

#include
int main(void)
{
printf("D:\\SoftwareInstall\\Oracle\\VirtualBox");
//输出的内容是你自己电脑中VirtualBox的安装路径
return 0;
}




接下来,编译运行,得到reg.exe文件,将其直接复制粘贴到你的genymotion安装目录下,再试一下,成功启动。
...全文
2442 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一碗平安 2018-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up是真的强!
KGlen 2018-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢lz!完美解决!
qq_37311895 2017-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我这么做了,还是没有用[/quote]
lengyudota 2017-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这么做了,还是没有用
hello world** 2017-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
万分感谢楼主,鄙人新手一枚 ,非常感谢!
YS83390 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我遇到下面的问题,点击start consol显示已经起了,但是模拟器始终起不来(用eclipse起),单独起genymotion可以流畅的起来,能帮忙看一下吗?
qq_16773831 2016-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
genymotion插件版本的问题,更新下插件就好。
_lizhiqiang 2016-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 留下你的QQ吗. 方便交流. 谢谢
_lizhiqiang 2016-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,真的可以. 不知道什么原因.
「已注销」 2016-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,太感谢了,搞了一晚上。最后按你的方法成功了
yuwang_00 2016-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,第一次知道C语言能这样用
dengnen86 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用android studio 也遇到这个问题了,几经辛苦,找到这里的解决方法,不管咋样,谢谢楼主的分享!感谢!!!特意回复
qq_27714373 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧