有人用delphi开发过APP不?

goto1997 2015-10-22 12:03:30
有人用delphi开发过APP不?
它的使用开发效率如何,App的速度、大小等是否可以?
...全文
11065 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快活林 2019-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里看看deLPHI的aPP怎样前景~~~~~~~~·
仙侣步惊云 2019-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 日月路明 的回复:
主要是编译后太大,编译慢,另外稳定性有待商榷,所以放弃了,现在流行APPS的方式,也就是一个浏览器架子,加载后端web应用,例如涛宝就是这样,这点很有用,这样的好处就是增加功能不用频繁的更新,尤其是ios,审核太麻烦,现在已经放弃delphi开发app的想法了

这个不是开发手机app的正道。用web开发手机app,对操作本机硬件资源是很难搞的,跟当年用web开发BS一样,本机资源只能借助ocx插件。而且手机本机资源是app经常使用的,打电话、发短信、传感器、摄像头,等。
sanyuan35 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 linghengmao 的回复:
我也想知道。 另外想问下还有什么开发工具开发出来的APP能同时运行在Androidt和iOS上?
同问
linghengmao 2017-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。 另外想问下还有什么开发工具开发出来的APP能同时运行在Androidt和iOS上?
日月路明 2017-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是编译后太大,编译慢,另外稳定性有待商榷,所以放弃了,现在流行APPS的方式,也就是一个浏览器架子,加载后端web应用,例如涛宝就是这样,这点很有用,这样的好处就是增加功能不用频繁的更新,尤其是ios,审核太麻烦,现在已经放弃delphi开发app的想法了
xiaocongzhi 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还在2010上蹉跎,也想研究app开发
东风 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
xe10还可以吧,编译后文件太大,正在学习,不知道有会nfc的吗,感谢了
fbiboss 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
android是不是做界面很麻烦
山东蓝鸟贵薪 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也想研究研究DELPHI之APP
tanqth 2016-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tanqth/article/details/52537388 仅用不到三分钟时间,没写一行代码完成数据服务器程序开发;余下5分钟完成应用端程序配置与界面、再用2分钟完成10行代码,总共10分钟10行代码完成包括用户登录、数据读取、数据显示、检索等功能,并可生成Android、iOS、Mac、Win32、Win64多个运行平台下的应用程序,delphi的强大无可比拟。还有视频为证:http://v.qq.com/x/page/m0328h73bs7.html csdn源码可下:http://download.csdn.net/detail/tanqth/9630395
fbiboss 2016-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌都在开发新手机系统了
ultimateskipbeat 2016-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XE10 按钮闪过一道光
chinawcs 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下 我也很想知道 delphi xe10 搞 app到底如何
pb2fan 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高勇开发的那个例子,虽然看起来很花哨很全面,但是用起来不行啊 不知道他后来有没有用XE10再编译一遍。 现在是见不到让人安心的东西啊
steely 2016-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学xcode吧,很容易上手,看个人悟性,有人1个月就可以写app了,投资还是要的,iphone,mac买一个,别用黑苹果,你耽误不起时间,ios目前还是挺火的,另外个人看跨平台方案,目前好多app业务逻辑层都是c++写的,然后几个平台用一套业务逻辑代码,这个是以后一段儿时间内的一个热点,别提h5,h5的界面还是慢,也别提react native,bug还很多,也慢,老老实实搞c++,永远不会没饭吃
jjpweb 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
XE 8
haitao 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
写app使用的firemonkey,xe7时,似乎问题/bug还有点多。。。
云中雁012345 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 移动开发前景如何?
doloopcn 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
APP很简单,主要就是用FIREDAC搞定数据库连接就可以了 其它功能,很多时候可以直接把网上的JAVA代码嵌在程序中,傻瓜式了吧 可以用PASCAL写的也可以 XE10使用过程中发现,比XE8有效率,稳定,可惜控件支持甚少 不过,一般能移植到XE8 的都可以移植至XE10 建议大家齐齐来围攻XE10,多点资源共享出来哦 借题问一下,有人有1stclass for xe10或xe8吧 很喜欢这个控件,有的共享一下,可以私聊我
skyit 2015-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉现在的DELPHI版本管理很乱
加载更多回复(4)
Delphi XE8 iOS与Android移动应用开发(APP开发)[完整中文版],这是一本不可多得的介绍使用delphi xe8开发iOS与Android移动应用的电子书,实用的技术开发教程与技术开发手册。 Delphi XE8跨平台开发让你使用一套代码完成iOS和Android移动应用开发。强大的控件支持,让你可以不用编写一句代码并在短短几分钟内完成数据库的读写 应用开发开发效率得到充分提升,让编程不再是枯燥无味的工作。全书400多页,从开发环境的安装配置到使用基本界面控件、使用移动设备功能(移动定位、 照像机等)、使用后端服务、访问数据库等都作了全面介绍,是第一本国内最全的中文版Delphi XE8技术开发教程。本书需要有一定delphi基础知识的人阅读。 目 录 第一章 移动应用程序开发(iOS和Android) 17 1. 安装与配置 17 2. 使用基本用户界面控件 18 3. 使用设备功能 20 4. 使用后端服务 21 5. 访问数据库 21 第二章 配置Mac上的开发环境(IOS) 23 2.1 Mac 和 iOS 的要求 23 2.2 配置 Mac 上的iOS模拟器 24 2.2.1 安装平台助手 24 2.2.2 运行平台助手 25 2.2.3 在Mac上安装Xcode 26 2.3 配置 Mac上iOS 硬件设备运行环境 28 2.3.1 在Mac上安装Xcode命令行工具 28 2.3.2 注册一个开发者账户 30 2.3.3 申请、下载并安装你的开发证书 30 2.3.4 注册您的设备 32 2.3.5 创建与安装配置文件 33 第三章 配置WINDOWS PC上的开发环境(iOS) 36 3.1 配置 RAD Studio 环境 37 3.1.1创建与Mac连接的配置 37 3.1.2为iOS设备添加一个SDK 40 第四章 配置WINDOWS PC上的开发环境 (Android) 43 4.1设置 RAD Studio 环境 43 4.1.1 安装RAD Studio时 android 开发工具安装选项 44 4.1.2 在开发环境中配置 Android SDK 46 4.2安装Android USB 驱动程序(必须) 50 第五章 创建移动平台应用程序 (iOS and Android) 54 5.1在你开始之前 54 5.2创建一个新的Android或iOS FireMonkey应用 55 5.3选择Style 56 5.4在多设备窗体上放置组件 56 5.5添加视图到项目 60 5.6编写用户单击按钮的事件处理程序 60 5.7测试移动应用程序 62 5.7.1在Android 设备上测试应用程序 63 5.7.2在 iOS测试应用程序 64 第六章 使用不同风格的按钮控件 (iOS and Android) 67 6.1移动平台中的按钮 67 6.2定义按钮控件的友好界面 68 6.2.1使用按钮控件的 TintColor 和 IconTintColor属性 69 6.2.2自定义按钮控件的图片 71 6.3使用按钮控件创建Segmented Control 72 6.4在工具栏创建 Scope Bar 74 第七章 使用日历控件选取日期 (iOS and Android) 76 7.1移动平台中的日历 76 7.2为用户更改的日期编写事件处理程序 78 第八章 组合框控件的使用 (iOS and Android) 81 8.1多设备应用程序中的选择器 81 8.2使用代码建立列表数据项 84 8.3显示一个指定的项目 84 8.4编写用户选择后的事件处理程序 86 第九章 使用地图控件 (iOS and Android) 88 9.1TMapView 控件的基本功能 89 9.2创建示例应用程序 89 9.2.1配置 Android 应用程序以使用 TMapView 控件

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧