求助,iOS如何实现图文混排?

iOS_greenHand 2015-10-22 05:47:46



请问我想实现这样的效果需要怎么做,是用什么空间?具体代码是甚么?如果有demo万分感激,iOS菜鸟新人求指点.
...全文
1675 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simon106 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赞11楼, 可参考
qq_40902450 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用 h5
JackYoung1989 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个完整的例子,可以自由编辑 https://github.com/JackYoung1989/JYImageTextCombine
hpcph 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10 楼的方法最简单了,楼主可参考
不担心 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只需要在UITextView中显示图片的话很简单,通过NSAttatchment对象就可以了

NSAttatchment *aa=[[NSAttatchment alloc] init];
aa.image=[uiimage imageWithnamed:.....];

然后将aa转成attribedString
NSAttributedString *attrStringWithImage = [NSAttributedString attributedStringWithAttachment:aa];
将图片通过range插入你想要插入的位置
[self.textView.attributedString replaceCharactersInRange:NSMakeRange([text length], 1) withAttributedString:attrStringWithImage ];
s478853630 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lluoyulin 的回复:
建议用webview来呈现,这样内容就是多样化的,达到了图文混排的效果。如果有点击图片放大、保存这些功能也能实现,只需要和H5的同事约定要js的调用规则就行
这个是正解,ios/android和html5混合开发的时候,app可以减轻很大的工作量,而且html5的运行效果也是OK的
AirZilong 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dirdirdir3 2016-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ios7.0以后可以用textkit,http://www.cocoachina.com/industry/20131028/7250.html
qcxNick123 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去看唐巧的博客,里面有coretext的封装
strin_12 2016-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在找这块,有Demo吗
ReyZhang 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014702510 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhanglei5415 的回复:] 可以使用CoreText, 但学习的话,也要花不短的时间。 或者你可以换一种思路, 例如上面的内容,在接口端解析内容返回一个内容数组。文字是一组,一张图是一组。这样在ios端显示时,只需要解析这个数组就可以了。如果是文本用UILabel展示,如果是图片链接,用UIImageView展示。
如果这样的话,怎么确定什么时候该显示文字什么时候该显示图片,文字段落很多,图片也很多的时候,怎么分层次的顺序显示?[/quote] 你没看明白?接口端根据原来的内容布局来返回。如楼主的例子,返回的数组集合中第一元素为文本,第二个元素则是解析出的图片地址,第三个元素还是文本这样。在ios客户端则顺序解析这个数组就可以了。
金宵梦寒 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhanglei5415 的回复:
可以使用CoreText, 但学习的话,也要花不短的时间。 或者你可以换一种思路, 例如上面的内容,在接口端解析内容返回一个内容数组。文字是一组,一张图是一组。这样在ios端显示时,只需要解析这个数组就可以了。如果是文本用UILabel展示,如果是图片链接,用UIImageView展示。
如果这样的话,怎么确定什么时候该显示文字什么时候该显示图片,文字段落很多,图片也很多的时候,怎么分层次的顺序显示?
ReyZhang 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用CoreText, 但学习的话,也要花不短的时间。 或者你可以换一种思路, 例如上面的内容,在接口端解析内容返回一个内容数组。文字是一组,一张图是一组。这样在ios端显示时,只需要解析这个数组就可以了。如果是文本用UILabel展示,如果是图片链接,用UIImageView展示。
自由_ 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用webview来呈现,这样内容就是多样化的,达到了图文混排的效果。如果有点击图片放大、保存这些功能也能实现,只需要和H5的同事约定要js的调用规则就行

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧