【紧急求助】C#调试出现“无可用源”,也不能反汇编!

u010636702 2015-10-23 10:44:40
这是一个比较简单的基于AutoCAD的二次开发程序。
VS 2010 + AutoCAD2012,其实用到的CAD的东西不多。
程序本身比较简单,调试的时候遇到了一个麻烦问题。
更换了两台电脑都一直出现“无可用源”,也不知道怎么回事。
我把代码贴出一部分来,向大神们求助。

//这个是二次开发命令的入口,运行是正常的
[CommandMethod("getcomp")]
public void getcomp()
{
int i = 0;
Editor ed = Application.DocumentManager.MdiActiveDocument.Editor;
Database db = HostApplicationServices.WorkingDatabase;

//中间代码省略……

//MagicBuilding.frmButtonTest ext = new frmButtonTest(compList);
Autodesk.AutoCAD.ApplicationServices.Application.ShowModalDialog(ext);
}
//下面是被调用的窗口,也是非常简单
public partial class frmButtonTest: Form
{
IList<component> comps;
IList<comppara> cparaList;
AccessDbClass accdb;
public string cType;
public bool bPara;
public frmStructure(IList<component> compList)
{
//构造函数就是获取上面的几个参数信息
}
//下面就是一个简单的Button测试
//第一次调试的时候是正常的,第二次及其以后加断电调试就不行
//一直出现“无可用源”
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (dataGridView1.SelectedRows.Count == 0)
{
MessageBox.Show("没有选中行!");
return;
}
MessageBox.Show("选中!");
}
//下面的图是我调试的时候的截图
//我尝试把多余的代码都去掉,也无法去除这个问题


就这样一个简单问题,困扰了我好几天了
求大神们帮助,感激不尽!!
...全文
917 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IamVeryCool 2019-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yi木L 的回复:
您好,关于vs2010无可用源的问题,您是怎么解决的呢?
你好,怎么解决???
yi木L 2018-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
您好,关于vs2010无可用源的问题,您是怎么解决的呢?
chenqiujieCSDN 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是开发cad的时候出现一样的问题,能否指教下?

 [CommandMethod("Test")]
        public void Test()
        {
            MainForm form = new MainForm();
            
            Application.ShowModalDialog(form);
        }

//下面是form类
public MainForm()
        {
            InitializeComponent();
        }

        

        private void MainForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string a = "11";
            string b = "22";
            string c = a + b;
        }

        private void button_ok_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string a = "11";
            string b = "22";
            string c = a + b;
        }

Poopaye 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说图1上的那个断点,点了按钮以后没停下来,而是出现了无可用源?
u010636702 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
别按f11,这并不会影响你的调试啊
不行的,无法正常进入分步模式 还没有进入断点就出现无可用源 无法进行调试很痛苦
Poopaye 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
别按f11,这并不会影响你的调试啊
u010636702 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来是Show和Showdialog弄错了
u010636702 2015-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
你是说图1上的那个断点,点了按钮以后没停下来,而是出现了无可用源?
嗯嗯,是的是的,怎么破啊?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧