手机网页上进行微信支付

SinGooCMS 2015-10-23 11:35:00
我在微信的api文档上看有4种支付方式:公众号支付、APP支付、扫码支付、刷卡支付。

扫码支付已经在PC端上实现了。公众号支付要在微信客户端上才能用。

现在问题来了,如何在手机网页(非微信端)上进行微信支付呢?

搜索了一下,普通都说不能,但有些网站可以(具体是哪个不说了,有广告嫌疑)。他们是怎么做到的呢?

有没有在手机网页(非微信端)做过微信支付的,请指点一下!
...全文
39978 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青的铜 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微信h5支付包括非微信浏览器的支付, 过程算是比较简单的,首先,准备基本数据, 加密或者直接发起请求, 获得prepay_id和mweb_url,然后, mweb_url可以配置一个支付回跳页面,用来处理微信支付完成后的回跳页面;基本这么个流程。 以下是一些代码可以参考 data.put("body", dto.getBody()); data.put("device_info", ""); data.put("fee_type", fee_type); data.put("nonce_str", dto.getNonce_str()); data.put("notify_url", notify_url); data.put("out_trade_no", dto.getOut_trade_no()); data.put("product_id", "12"); data.put("scene_info", sceneInfo); data.put("spbill_create_ip", spbill_create_ip); data.put("total_fee", String.valueOf(total_fee)); data.put("trade_type", trade_type); String reqXML=wxpayutil.generateSignedXml(data, payKey, SignType.MD5);//生成加密后的xml String r = wxpay.requestWithCert(url1, wxpay.fillRequestData(data), config.getHttpConnectTimeoutMs(), config.getHttpReadTimeoutMs());//验签,并获得返回的xml数据; String url = res.get("mweb_url");//H5支付获取mweb; String tmpUrl = AlipayConfig.PAY_SUCCESS_URL;//回跳成功页面 tmpUrl=URLEncoder.encode(tmpUrl, "UTF-8");//encode回跳成功页面 url = url+"&redirect_url=" + tmpUrl; //跳转mweb_url整合后的 response.sendRedirect(url); 以上基本就可以了
酒尽雪满天 2017-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在自己实现的webView 里这么写: mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient() { @Override public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) { if (url.startsWith("weixin://wap")) { Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url)); getContext().startActivity(intent); return true; } return false; }
cnefn163 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2017最新方案,H5外部链接可以直接WAP跳转到微信中打开链接,支持支付接入,可携带支付参数完成付款,无需开通WAP微信支付接口,只要开启公众号收款了就行,支持安卓和IOS,方法我已经系统化,直接给普通用户提供API接口,需要的可以直接找我拿 微信疑难工具http://www.api-export.com/jiaqq/77408026.php
haha626626 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下这个怎么解决
fff-cai 2016-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
微信h5支付文档 https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/wap.php?chapter=15_1
xyl_xionger 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u014507603 的回复:
我也是同样的问题-。-主要是那串网址是跳不过去的,UC,百度那些浏览器做了处理,他们是怎么处理的呢-。-
请问怎么解决的 可以告知,吗?
xyl_xionger 2016-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 大神们 有解决的吗 怎么解决的啊!!!!!
binchongxiang 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这手机网页必须放在《微信共平台》菜单中,你不在微信中打开你的手机网页,普通浏览器是解析不了这地址的
qq_29470909 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主求助啊 。。。怎么解决的
qiufuqiqi 2016-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决的?帖子找不到啊,麻烦放链接吧
几番思念 2016-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我去,怎么解决的也不说下
程序员刘能 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 qq_18521389 的回复:
[quote=引用 12 楼 xcb848312526 的回复:] [quote=引用 9 楼 u014507603 的回复:] 已经解决了,好激动
求教 ,两天都没搞定,再搞不定饭碗就丢了![/quote] 刚刚接到了这个需求,请问可以实现么?[/quote] 看我写的csdn帖子....点头像进去
qq_18521389 2016-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xcb848312526 的回复:
[quote=引用 9 楼 u014507603 的回复:] 已经解决了,好激动
求教 ,两天都没搞定,再搞不定饭碗就丢了![/quote] 刚刚接到了这个需求,请问可以实现么?
chriswenwu 2016-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么申请这个权限?
baidu_34819410 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问是怎么弄的
程序员刘能 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014507603 的回复:
已经解决了,好激动
求教 ,两天都没搞定,再搞不定饭碗就丢了!
qq_31903473 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?
memory_222 2015-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u014507603 的回复:
已经解决了,好激动
请问你解决了吗,用<a>标签可以做吗,求救
沾衣 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,好激动
沾衣 2015-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题-。-主要是那串网址是跳不过去的,UC,百度那些浏览器做了处理,他们是怎么处理的呢-。-
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧