Picasso 不能显示刚拍摄的照片

chilli6519 2015-10-26 11:44:18
项目中使用 Picasso 显示照片,但在选取照片源的时候发现问题,如果从相册选择,可以显示,如果是从相机拍摄的不能显示


private void getPicFromCapture() {
Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
imgUri = Uri.fromFile(new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "lec_" + String.valueOf(System.currentTimeMillis()) + ".png"));
intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, imgUri);
startActivityForResult(intent, PICK_FROM_CAMERA);
}



@Override
public void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
if (resultCode != RESULT_OK) {
return;
}
switch (requestCode) {
case PICK_FROM_FILE:
imgUri=data.getData();
Intent pictureIntent=new Intent(mContext, PublishActivity.class);
pictureIntent.putExtra(PublishActivity.ARG_TAKEN_PHOTO_URI,imgUri);
startActivity(pictureIntent);[code=java]

break;
case PICK_FROM_CAMERA:
Intent cameraIntent=new Intent(mContext, PublishActivity.class);
cameraIntent.putExtra(PublishActivity.ARG_TAKEN_PHOTO_URI,imgUri);
startActivity(cameraIntent);
break;
}
}
[/code]


在处理activity中


photoUri=getIntent().getParcelableExtra(ARG_TAKEN_PHOTO_URI);



显示的时候



Picasso.with(this)
.load(photoUri)
.config(Bitmap.Config.RGB_565)
.fit()
.centerCrop()
// .resize(photoSize, photoSize)
.into(photoView, new Callback() {
@Override
public void onSuccess() {
photoView.animate()
.scaleX(1.f).scaleY(1.f)
.setInterpolator(new OvershootInterpolator())
.setDuration(400)
.setStartDelay(200)
.start();
}

@Override
public void onError() {

Toast.makeText(mContext, "", Toast.LENGTH_LONG).show();
}
});



如果是相册选取的可以显示, 但如果是刚拍照的,不能显示

谢谢
...全文
582 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijinhaos 2017-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是路径的原因啊!!
dengpan000 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是哪里的问题,文件名带上了下划线,所以加载失败了,这应该是picasso 的一个bug 吧,不知道如何解决,我的想法是,重新存一个,然后改下名字。
kevinsu917 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你通过resize,把图片的大小减半,估计就可以显示了
sam苦行僧 2016-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是用imageload可以显示 ,用Picasso就不能显示 ,不知道为什么,
lx快乐就好 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?? 我也出现了此问题,图片路径没有错,但就是加载失败
ZhangLS2014 2016-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么解决的啊
梁尚君 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
之前处理过类似的问题,在解码的时候返回为空了,可以跟进去看看
jklwan 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 chilli6519 的回复:
开发环境Android studio
发你的项目吧
chilli6519 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jklwan 的回复:
引用 6 楼 chilli6519 的回复:
提示加载失败,到onerror 那儿了, 但logocat 输出的内容太多,没有看到相关提示
你找logcat里面的错误吧,只能看logcat的错误才能看出是哪儿的问题,加筛选条件,包名
开发环境Android studio
chilli6519 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jklwan 的回复:
引用 6 楼 chilli6519 的回复:
提示加载失败,到onerror 那儿了, 但logocat 输出的内容太多,没有看到相关提示
你找logcat里面的错误吧,只能看logcat的错误才能看出是哪儿的问题,加筛选条件,包名
真的没有cat到,烦请给予支持
chilli6519 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪信息,如果是从相册选取,那么 photourl 的值是

        content://media/external/images/media/280378
而如果是拍照得到的值是

       file:///storage/emulated/0/lec_1445831509975.png
jklwan 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 chilli6519 的回复:
提示加载失败,到onerror 那儿了, 但logocat 输出的内容太多,没有看到相关提示
你找logcat里面的错误吧,只能看logcat的错误才能看出是哪儿的问题,加筛选条件,包名
chilli6519 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jklwan 的回复:
[quote=引用 4 楼 chilli6519 的回复:] [quote=引用 3 楼 jklwan 的回复:] 不能显示会报错吗?我试过没有问题,可以正常显示。
跟踪不到错误,或者我跟踪方法不对, onError 事件没有返回错误信息 [/quote]logcat没有输出内容吗?你在onSuccess中提示消息“加载成功”,在onError中提示“加载失败”,看看会提示哪个,现在你的onError中的提示是没有内容的。[/quote] 提示加载失败,到onerror 那儿了, 但logocat 输出的内容太多,没有看到相关提示
jklwan 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 chilli6519 的回复:
[quote=引用 3 楼 jklwan 的回复:] 不能显示会报错吗?我试过没有问题,可以正常显示。
跟踪不到错误,或者我跟踪方法不对, onError 事件没有返回错误信息 [/quote]logcat没有输出内容吗?你在onSuccess中提示消息“加载成功”,在onError中提示“加载失败”,看看会提示哪个,现在你的onError中的提示是没有内容的。
chilli6519 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jklwan 的回复:
不能显示会报错吗?我试过没有问题,可以正常显示。
跟踪不到错误,或者我跟踪方法不对, onError 事件没有返回错误信息
jklwan 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不能显示会报错吗?我试过没有问题,可以正常显示。
chilli6519 2015-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,在线等,请指教
EasyPhotos QQ交流群: 若无法下载demo,可以在QQ交流群的群文件下载,文件名为demo-release,下载最新的即可。 无选中状态(默认UI色调)   选中状态( ) 其他功能(各功能可自选) 专辑列表(默认UI色调) 相册带广告( ) 专辑列表带广告 预览页 预览页单击图片转全屏模式 预览页缩放图片 预览页单击缩放图片显示操作栏 拼图选择页 拼图选择页 拼图页 拼图页拼图功能 拼图页文字贴纸功能 文字贴纸编辑页 示例功能列表 示例功能列表     产品特色     兼容android 11 兼容android 10 支持复杂选择情况,如当用户可选视频和图片多类型时,可以设定选择视频后不可以选择图片,反之亦然。也可以设定视频和图片各自类型的选择数。 支持绑定Glide、Picasso、Imageloader等所有图片加载库(fresco暂不支持),EasyPhotos并没

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧