新手 大家帮帮忙

qq_32063567 2015-10-28 02:58:08
我做了上传照片的网页,但现在我想在那个页面展示所以图片的缩略图并分页,单击图会进入浏览。


大家帮帮忙,用VC2008 c#语言。一些难懂的代码希望注释一些!
...全文
349 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
momojiangyou 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
像你这种情况应该是上传的时候 把用户上出啊你的图片等比缩放 截出一个列表页展示用的尺寸。 然后列表页展示的时候,就用那张截取的图片。
momojiangyou 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我倒是写过这种
Metz 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6楼changjiangzhibin 的回复:
存一张小图,再存一张大图,显示 小图,点击或鼠标悬停后显示大图
qq_32421935 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我做了上传照片的网页,但现在我想在那个页面展示所以图片的缩略图并分页,单击图会进入浏览。
ajianchina 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
循环不要弄了,你放一个Repeater控件就行了,将你查询出的数据作为该控件的数据源,前台的页面在Repeater里面编辑图片显示的样式,就好了。
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|Database.mdb;Persist Security Info=True"; OleDbConnection sd=new OleDbConnection(s); sd.Open(); OleDbCommand sm=new OleDbCommand("select * from 照片信息 where tp=1"); OleDbDataReader dr = sm.ExecuteReader(); while (dr.Read()) { } sd.Close(); 那循环那里怎么弄?
ajianchina 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
id type img 1 1 20151029125815.jpg 2 1 20151029125821.jpg 3 2 20151029124808.jpg 4 3 20151029154428.jpg 譬如上面一个最简单的数据表,type为图片分类,img为图片名。 现在打开一个网页地址: showpic.aspx?type=1&page=1 现在要浏览分类type为1的所有图片,则查询的时候就是select * from table where [type]=1 你现在就取得了两张图片,图片名给查询出来了,在网页中图片显示的时候就是: <img src="/image/1/20151029125815.jpg" /> <img src="/image/1/20151029125821.jpg" /> 上面image为存放图片的顶层文件包,后面的1是存入图片时按分类自动建立的子文件包,后面是查询结果循环出来的两张图片名。 这样就能在网页上全部显示出来了,当然你还会涉及到分页的问题,那个很简单,你先将上面的过程完成后补充一下就行了。
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么根据access数据库存的路径和名字让全部图片显示出来??
changjiangzhibin 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
存一张小图,再存一张大图,显示 小图,点击或鼠标悬停后显示大图
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经把图片的名字和路径存入了access数据库了,那怎么把图片显示出来
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径也好像不会显示图片,只显示了一个图标
ajianchina 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看下私信吧,这样效率太低了。
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了一下,我存的路径是绝对路径,现在的问题是怎么存相对路径
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行!!!只显示了一个图片图标
ajianchina 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Image src='<%#Eval("路径")%>' runat="server"/> 这个地方已经无需再控件了,如果用控件也不是这样绑定数据的。 你就直接这样: <img src="<%#Eval("路径")%>" /> 你自己检查一下Eval("路径")是不是完整的图片路径,如果不是,改成如下这样: <img src="image/<%#Eval("路径")%>" />
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码: <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server"> <ItemTemplate> <div style="float:left; width:50%"> <asp:Image src='<%#Eval("路径")%>' runat="server"/> </div> </ItemTemplate> </asp:Repeater> 后台代码: OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|Database.mdb;Persist Security Info=True");//创建数据库连接 conn.Open();//打开 OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from 照片信息 where tp="+ 1 +"",conn); OleDbCommandBuilder cmd = new OleDbCommandBuilder(da); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, "info"); Repeater1.DataSource = ds; Repeater1.DataBind(); conn.Close(); 图片不会显示呀
qq_32063567 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚开始学呀!!!!!!!!! 后台代码: OleDbConnection conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|Database.mdb;Persist Security Info=True");//创建数据库连接 conn.Open();//打开 OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from 照片信息 where type=1",conn); OleDbCommandBuilder cmd = new OleDbCommandBuilder(da); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds, "info"); Repeater1.DataSource = ds; Repeater1.DataBind(); conn.Close(); 前台代码: <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server"> <ItemTemplate> <div style="float:left; width:50%"> <asp:Image src='<%#Eval("路径")%>' runat="server"/> </div> </ItemTemplate> </asp:Repeater> 哪里出错了?
peng2739956 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的天。 你应该先去把基本的基础学一下。
  • 打赏
  • 举报
回复
图片上传后生成N个比例的图片,这个图片等比例缩放代码网上可以直接找到 然后具体名字什么的保存再数据库里面,一般等比例缩放时会采用一致的命名规则,那数据库只要存一个文件名就行,至于你上面说的存数据库里面,那是不可能的,数据库里只存路径和图片名字,分页显示也就是简单的分页代码,预览图就是等比例缩放的小图,点击时,在taget=_blank页面里面打开对应的大图即可
ajianchina 2015-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要生成一张小尺寸的缩略图,应该在上传的时候就生成。代码如下,找了一个注释较详细的。 http://www.cnblogs.com/zzy2740/archive/2012/02/29/2374648.html 如果不一定要生成小尺寸的,那你就通过css设定图片翻页浏览时的尺寸,只是网页加载会稍慢一些,因为毕竟要下载的图片文件比较大,如果服务器还是限制月流量的,那么就不太合适,如果是局域网内用的,就不用生成缩略图了。 图片不需要直接存入数据库,上传后给图片重命名,存入一个指定文件包,可以根据上传图片的类别存入分类子文件包,然后将存入的图片路径存入数据库,到时候按数据库记录查询图片。 前台显示可以用repeater循环显示,但这里还是需要涉及到一些css的使用,包括设置图片尺寸、是否有外边框、图片之间的间距等等。如果你想实现的效果是鼠标点击图片不是打开新网页,而是通过一个遮罩层来显示大图片,可以通过JQuery等js框架来实现,并且基于该框架的第三方框架非常多,你载入后只要一行代码即可实现效果。你先做着,需要什么样的效果自己来定,有什么不太清楚的可以再问,最好能将具体问题以代码的形式拿出来。
加载更多回复(2)

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧