关于android用videoview播放视频的问题

UESTC少尉 2015-10-29 01:56:47
如题,android中用videoview播放视频,有几个问题不知道怎么处理:

1、 进度条能否不自动隐藏
mediaController=new MediaController(this);
videoView.setMediaController(mediaController);
mediaController.show(0);
这样写,过一会(3秒钟?)会自动隐藏,若触摸屏幕会立即消失

2、视频播放过程中, 手机锁屏,再打开,则播放不再继续,同时触摸屏幕进度条也不再出现,我在manifest.xml中设置了横屏 android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize",但是解锁后进去,会先变成竖屏的,然后就如上面所述,卡在那里不动了,触摸屏幕进度条也不再出现了,如果将“|screenSize”去掉,则activity会重新执行,这样的话,虽然播放及触摸屏幕出现进度条的问题解决了,但是视频都是重新加载与播放,不会继续上次播放了

以上问题恳请大牛指导一下,谢谢
...全文
402 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
进步你我他 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了没,我也遇到了此问题,麻烦指定一下?我的qq是1105435316@qq.com
honglei92 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
第一个问题,写进程,第二个问题写入缓存,其实有很多第三方播放器挺好用的
头像太赞
UESTC少尉 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
第一个问题,写进程,第二个问题写入缓存,其实有很多第三方播放器挺好用的
版主,请多指导两句哈
哎,真难 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,写进程,第二个问题写入缓存,其实有很多第三方播放器挺好用的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧