Python线程异常,但没有捕捉到

鼻涕虫de皮皮 2015-10-30 04:49:19
大家有没有遇到过Exception in thread Thread-1232:导致线程退出?
原因:处理字符串的时候,编码问题导致异常,但做了异常处理,而且还是在子线程中。异常处理也没有捕捉到
Exception in thread Thread-1232
后果:主线程跟着一起退出了。用的是守护线程
有没有可能是线程本身奔溃了。
...全文
624 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_38081091 2017-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好 你这个问题是怎么解决的呢? 是在最外层捕获异常吗?
小民仔 2017-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼主,我也是遇到这个问题。你给了我提供了灵感。 我的思路是: 之前捕获的是error.URLError错误, 现在我捕获了所有错误。用的是Exception
鼻涕虫de皮皮 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,异常内容的编码有问题,捕捉异常处理的时候,再次异常,然后就一层层的错到主线程
鼻涕虫de皮皮 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,异常内容的编码有问题,捕捉异常处理的时候,再次异常,然后就一层层的错到主线程
鼻涕虫de皮皮 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了,异常内容的编码有问题,捕捉异常处理的时候,再次异常,然后就一层层的错到主线程
popwbob 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是子线程的异常处理写的有问题啊,先试试在子线程中捕捉所有异常,然后raise给主线程一个自定义异常试试
sprawling 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
子线程退出不会影响到主线程的.
基于搜索的目标站点内容监测系统是一个使用Python开发的项目,旨在通过搜索引擎和网络爬虫技术实时监控指定网站的内容变化。这个系统能够定期检查目标网页的更新情况,当发现内容有新增或变动时,系统可以立即通知用户。 主要特性和功能可能包括: 1. **自定义监控**:允许用户设置特定的URL地址、关键词或网页元素作为监控目标。 2. **实时检测**:系统能够定时访问目标页面,捕捉并分析页面内容。 3. **内容提取**:使用HTML解析库(如BeautifulSoup)提取页面的关键信息。 4. **变化识别**:通过对比前后两次抓取的内容差异,识别出页面内容的更新。 5. **通知机制**:在检测到内容变化时,通过邮件、短信或其他即时通讯工具通知用户。 6. **用户界面**:提供友好的用户界面供用户设定监控任务、查看历史记录和管理通知设置。 7. **多线程或异步处理**:支持并发执行多个监控任务,提高系统的监测效率。 8. **灵活的调度**:允许用户自定义监控频率,满足不同时间敏感度的需求。 技术栈通常涉及: - Python编程语言:作为主要的后端逻辑开发语言。 - 网络请求库:如Requests,用于发送HTTP请求获取网页内容。 - HTML/XML解析库:如BeautifulSoup或lxml,用于解析和提取网页数据。 - 任务调度库:如APScheduler,用于定时执行监控任务。 - 前端技术:如果需要用户界面,则可能包括HTML, CSS, JavaScript等。 - 数据库技术:如SQLite、MySQL、PostgreSQL或MongoDB,用于存储历史监控记录和用户设置。 部署方式可能包括: - 本地部署:在个人或组织的计算机上配置环境运行系统。 - 云服务部署:将系统部署到云平台,如AWS、Azure或Google Cloud,使其能够稳定地长期运行和处理大规模任务。 该系统对于新闻网站、电子商务平台、研究机构或个人博主非常有用,可以帮助他们及时了解行业动态、竞争对手信息或自己内容的更新情况。随着技术的发展,未来这个系统可能会集成更多的智能分析功能,例如自然语言处理来理解内容语义,机器学习来预测内容趋势,以及更先进的异常检测算法来识别非常规的内容变动。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧