给BODY绑定了一个点击事件,在点击不同层级或相同层级下的INPUT输入框内输入会多次调用点击事件;求教大神们是什么原因?

qq_18185719 2015-10-31 05:27:27
给BODY绑定了一个点击事件,在点击不同层级或相同层级下的INPUT输入框内输入会多次调用点击事件;求教大神们是什么原因?


<!doctype html>
<html lang="zh-cn">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>demo</title>
<script src="http://apps.bdimg.com/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script>
<style type="text/css">
body {text-align: center;}
.wrap0 {width:1000px;height:1000px;background-color: #96363c;}
.wrap1 {width:800px;height:800px;background-color: #933696;}
.wrap2 {width:600px;height:600px;background-color: #363696;}
.wrap3 {width:400px;height:400px;background-color: #369648;}
.wrap4 {width:200px;height:200px;background-color: #fbe705;}
</style>
</head>
<body>
<div class="wrap0">
<input type="text"/>
<div class="wrap1">
<input type="text"/>
<div class="wrap2">
<input type="text"/>
<div class="wrap3">
<input type="text"/>
<div class="wrap4">
<input type="text"/>
<input type="text"/>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function(){
$("input[type='text']").each(function(){
$(this).focus(function(){
$("body").one('click',function(){
alert ("a");
return false;
});
// $("body").click(function(){
// alert ("a");
// return false;
// });
});
});
})
</script>
</body>
</html>


...全文
212 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_18185719 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我真傻。谢谢大大!
slwsss 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
input每聚焦一次body就会绑定一次事件 聚焦多次 当然会多次调用
qq_18185719 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给BODY绑定了一个点击事件,在点击不同层级或相同层级下的INPUT输入框内输入会多次调用点击事件;求教大神们是什么原因? 谢谢楼上的大大。不过不是这个,我想知道为什么会多次调用,大大写的在连续点击input后再点击除input外也会多次调用!~~
slwsss 2015-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){ $("input[type='text']").focus(function(){ $("body").one('click',function(){ alert ('a'); }); }).click(function(e){e.stopPropagation();}); })

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧