asp .net 一个index.aspx包含多个aspx文件

加州娘娘 2015-11-01 08:37:41
先声明只是两年没有写代码了,并非代码小白。

只是想问一个非常简单的问题

一个index.aspx文件包含多个aspx文件

主文件是index.aspx,网站头部文件,尾部文件风格一样,所以只需要在index.aspx里添加相对应的top.aspx和bottom.aspx

baidu查了说是在Index.aspx添加一条代码<!-- #include file="top.aspx" -->即可添加top.aspx。
我在top.aspx里添加内容,发现,index页面根本没有top页面的内容的呢。
...全文
186 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
於黾 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想多个页面显示在同一个页面内 用frameset就行了啊 简单的include肯定是扯淡的
还想懒够 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sp1234所说的usercontrol,这个分为两种,一种是服务器端的,这个较复杂一些,需要你用后台代码去生成html的文本再显示在前台上。而sp1234说的usercontrol应当说的是webusercontrol,你可以在项目中添加这么一个ascx文件,然后再在控件的html页上随便写点什么字符。再往aspx的设计页面中一拖(这里说的是小白用的拖控件的方式,熟练了就随手就写出来了),你就可以看到aspx里面显示了ascx的内容了。接下来你就可以去ascx里面按你的需求去定义了。不过要注意的一点,你的ascx可以不用定义css或style,控件完全可以使用主页面的样式或脚本。
正怒月神 版主 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Iframe框架
lovebaby 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的语言不同的服务器端文件包含方法,php及asp都是使用include,Asp.net好像也支持include,不过一般用usercontrol。
lovebaby 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的语言不同的服务器端文件包含方法,php及asp都是使用include,Asp.net好像也支持include,不过一般用usercontrol。
lovebaby 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的语言不同的服务器端文件包含方法,php及asp都是使用include,Asp.net好像也支持include,不过一般用usercontrol。
加州娘娘 2015-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sp1234 的回复:
另外, 我没听说过靠百度能学基本的编程的。人家上网搜索都是找一些自己比较明确知道范围的信息,而对于最基本的东西,就应该找一个入门书认真学习。 不管你是不是代码“小白”,你这个问题本身跟初学 asp.net 的人是一样的。
哎,又是你,怎么又是你! php里面可以使用include让一个html文件包含多个html文件 asp里面却要使用UserControl控件来处理,请问哪一本入门书籍有讲Usercontrol呢?方便我看书搞明白,的确百度的东西很假。
  • 打赏
  • 举报
回复
另外, 我没听说过靠百度能学基本的编程的。人家上网搜索都是找一些自己比较明确知道范围的信息,而对于最基本的东西,就应该找一个入门书认真学习。 不管你是不是代码“小白”,你这个问题本身跟初学 asp.net 的人是一样的。
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx 上使用 masterpage,或者usercontrol 来处理分模块布局。
Part1第一部分: 相信大家找得到该书的源代码部分 也就是这部分内容 因此我便无偿奉送 让大家下载试试。 若感觉可以方可继续下载电子书部分。 1.本书1~21章所附代码的运行环境 操作系统:Windows Server 2003或Windows XP Professional 开发环境:Microsoft Visual Studio 2005 数据库:SQL Server 2005 Web服务器:IIS 5.1及以上版本 2.本书所附光盘范例 第1章(\Chapter 01) 示例描述:本章演示ASP.NET 2.0网站的预编译以及学习ASP.NET 2.0的前置知识。 WebSite文件夹 创建的ASP.NET 2.0 Web站点。 www文件夹 第一个用C#开发的Web应用程序。 bianyi.bat 编译网站的批处理文件。 form.html 表单范例。 css.html CSS范例。 第3章(\Chapter 03) 示例描述:本章介绍C# 2.0程序设计基础。 3-01.cs 第一个C#程序。 3-02.cs 不导入命名空间来改写程序3-01.cs。 3-03.cs ReadLine()方法读数据。 3-04.cs 常量的使用。 3-05.cs 整型类型的使用。 3-06.cs 结构类型的使用。 3-07.cs 枚举类型的使用。 3-08.cs 用一个输入参数通过值传递一个变量给一个方法。 3-09.cs 一维数组的使用。 3-10.cs 使用代理类型。 3-11.cs 使用接口。 3-12.cs 装箱操作。 3-13.cs 字符串操作。 3-14.cs if语句的使用。 3-15.cs switch语句的使用。 3-16.cs while语句的使用。 3-17.cs do-while语句的使用。 3-18.cs for语句的使用。 3-19.cs 异常捕获:try-catch语句的使用。 3-20.cs 异常捕获:try-finally语句的使用。 3-21.cs 异常捕获:try-catch-finally语句的使用。 3-22.cs get和set对属性的值进行读写操作。 3-23.cs 方法的使用。 3-24.cs 继承演示。 3-25.cs 多态性演示。 第4 章(\Chapter 04) 示例描述:本章学习ASP.NET 2.0页面基本对象。 4-01.aspx aspx页面中添加一个Lable标签。 4-02.aspx 读出Application的属性值。 4-03.aspx 读出SessionID的值。 4-04.aspx 创建Session对象。 4-05.aspx 读取传递的Session值并显示。 4-06.aspx 使用Response对象的Write()方法。 4-07.aspx 使用Response对象的End()方法。 4-08.html 以post方式提交数据到4-08.aspx的表单。 4-08.aspx 接收表单数据并进行处理。 4

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧