curl_init回来的编码怎么判断?个别文字乱码求解!

设计手 2015-11-02 07:36:34
代码如下:

<?php
$url = "http://zhidao.baidu.com/link?url=pTwcJotQ02pjg-mjCnc-fkw8ONOY9x8q0ESrCFhdVJy47agZnDnCb-BCAtngRGDt9yi0TvleSS_w0aPj8Vsk0atVkVhNYdZADN0kv0BzNau";

echo fopen_url($url);
function fopen_url($url)
{
if (function_exists('curl_init'))
{
$curl_handle = curl_init();
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,2);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_FAILONERROR,1);
curl_setopt($curl_handle, CURLOPT_TIMEOUT,2);
$file_content = curl_exec($curl_handle);
$encode = mb_detect_encoding($file_content, array("ASCII","UTF-8","GB2312","GBK","BIG5"));
if($encode != "UTF-8")
{
$file_content = mb_convert_encoding($file_content, "UTF-8", $encode);
//$file_content = iconv($encode,'utf-8//IGNORE',$file_content);
}
curl_close($curl_handle);
}
else
{
$file_content = '';
}
return $file_content;
}
?>



个别字符竟然会乱码!奇怪,请看图



这什么原因造成的?

上面的代码貌似有误啊,原页面明明是GB2312 缺判断出是CP936,无语啊

请帮忙看看上面代码是不是需要完善一下

非常感谢!
...全文
163 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏之冰雪 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,不是乱码,那是图片,curl抓取百度页面,会特意把某些文字转换成图片,防抓取。你查看网页元素,你就会发现,那些乱码其实是百度的图片地址。 第二个问题,你把超时时间设置大点,就好了,可能是你网络问题。
夏之冰雪 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,不是乱码,那是图片,curl抓取百度页面,会特意把某些文字转换成图片,防抓取。你查看网页元素,你就会发现,那些乱码其实是百度的图片地址。 第二个问题,你把超时时间设置大点,就好了,可能是你网络问题。
xuzuning 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的数据中有:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gbk" />
根据他就可知道页面编码

没有时才需要编程判断
mb_detect_encoding 判断常有失误,所以又增加了 mb_check_encoding 函数

数据片段

没理由出现非法字符

CP936 是 GBK 的国际称谓
设计手 2015-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
另外还有个别页面竟然curl_init回来是空白的数据,要多刷新几次才显示,参数值设置有问题?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧