c++11种如何获取精度到毫秒的系统时间

hithink 2015-11-03 02:46:46
比如输出
2015-Oct-30 14:45:34.488321
...全文
7091 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
C++Builder和MinGW有,VC++和intel c++没有
AlbertS 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 6 楼 hithink 的回复:]
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
小伙子,你这是微秒好不啦!

毫秒:
#include <sys/timeb.h>
struct timeb tb;
ftime(&tb);
printf(".%03d",tb.millitm);

windows上怎么实现[/quote]
这几句Windows和Linux通吃。[/quote]
这个sys/timeb.h头文件,Windows有吗?
zhouqunhai 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
毫秒millitm
baiyunpiapia 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是关系到硬件,看机器周期
赵4老师 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 DelphiGuy 的回复:
好吧,VC++里也有~~~

和“早打大打打核战争”打嘴仗,我怎么有一种“打贸易战没有赢家”的感觉。
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,VC++里也有~~~
赵4老师 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 DelphiGuy 的回复:
老赵你用的VC太老,高版本里没有timeb.h,移到windows sdk里了

啊哦,原来老VC不叫VC。
英雄@末路 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
c++11种
我一直在纠结为什么要11种。。。。。。
如果限定下系统应该更容易得到精确答案
  • 打赏
  • 举报
回复
老赵你用的VC太老,高版本里没有timeb.h,移到windows sdk里了
赵4老师 2018-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 DelphiGuy 的回复:
C++Builder和MinGW有,VC++和intel c++没有

C:\Android\Mydroid\bionic\libc\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-3\arch-arm\usr\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-4\arch-arm\usr\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-5\arch-arm\usr\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-5\arch-x86\usr\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-8\arch-arm\usr\include\sys\timeb.h
C:\Android\Mydroid\ndk\build\platforms\android-8\arch-x86\usr\include\sys\timeb.h
C:\BC\INCLUDE\SYS\TIMEB.H
C:\BC\INCLUDE\SYS\TIMEB.H
C:\C6\INC\SYS\TIMEB.H
C:\MATLAB_R2012a\sys\lcc\include\sys\timeb.h
C:\MSVC20\INCLUDE\sys\TIMEB.H
C:\Microsoft SDK\Include\Win64\crt\sys\timeb.h
C:\Microsoft SDK\src\crt\sys\timeb.h
C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Include\Sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\Include\crt\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Platform SDK for Windows Server 2003 R2\src\crt\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\include\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\crt\src\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\include\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\crt\src\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\sys\timeb.h
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\CRT\SRC\SYS\TIMEB.H
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\SYS\TIMEB.H
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Include\crt\sys\timeb.h
C:\Program Files\Nokia\Carbide.c++ v2.0\x86Build\Symbian_Support\MSL\MSL_Extras\MSL_Common\Include\sys\timeb.h
C:\Tiny C Compiler\tcc-0.9.26\win32\include\sys\timeb.h
C:\Tiny C Compiler\tcc\include\sys\timeb.h
C:\Win-TC\Include\Sys\Timeb.h
C:\glibc-2.25\include\sys\timeb.h
C:\glibc-2.25\time\sys\timeb.h
C:\ruby\src\ruby-1.8.6\wince\sys\timeb.h
C:\ruby\src\ruby-1.8.6\wince\sys\timeb.h
不要迷信书、考题、老师、回帖;
要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。
并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。
任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!

赵4老师 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 qq_32008381 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:]
小伙子,你这是微秒好不啦!

毫秒:
#include <sys/timeb.h>
struct timeb tb;
ftime(&tb);
printf(".%03d",tb.millitm);
这不给了答案么,怎么都忽略了[/quote]
我也纳闷。
  • 打赏
  • 举报
回复
windows用 GetSystemTimeAsFileTime
ChivenZhang 2018-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/qq_39729362/article/details/83089916
正经的董同学 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
小伙子,你这是微秒好不啦! 毫秒:
#include <sys/timeb.h>
    struct timeb tb;
    ftime(&tb);
    printf(".%03d",tb.millitm);
这不给了答案么,怎么都忽略了
lm_whales 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
获得微秒数,是可以的,不过不准确。 在代码中直接嵌入 ”二进制指令“ 就可以了 因为,显示是个很慢很慢的动作。 定时器,也不能定时到微秒级。 所以不准确。
赵4老师 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 hithink 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] 小伙子,你这是微秒好不啦! 毫秒:
#include <sys/timeb.h>
    struct timeb tb;
    ftime(&tb);
    printf(".%03d",tb.millitm);
windows上怎么实现[/quote] 这几句Windows和Linux通吃。
hithink 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的人都是解题不看清题目
hithink 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
小伙子,你这是微秒好不啦! 毫秒:
#include <sys/timeb.h>
    struct timeb tb;
    ftime(&tb);
    printf(".%03d",tb.millitm);
windows上怎么实现
paschen 版主 2015-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(4)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧