eclipse maven 部署 tomcat7

明月照山间 2015-11-04 05:05:37
1.POM.XML文件配置
首先需要配置插件有apache官方 和 第三方 建议使用官方的 ,这里代码用的也是官方的

<build>
<finalName>ivf</finalName>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.tomcat.maven</groupId>
<artifactId>tomcat7-maven-plugin</artifactId>
<version>2.2</version>
<configuration>
<port>8181</port><!-- 这里是当你使用 tomcat7:run 时给定的端口 如果不给定会默认寻找 8080 -->
<url>http://localhost:8181/manager/text</url> <!-- 这里是部署所需的地址 这里用text不要用html-->
<server>tomcat7</server>
<path>/ivf</path><!-- 这是项目名 -->
</configuration>
</plugin>

</plugins>
</build>

当然如果你要到TOMCAT中运行的话,需要打成war包的,在project节点下添加如下代码

<packaging>war</packaging>

还有就是javax需要让容器来提供(tomcat),要不然会报错

<dependency>
<groupId>javax.servlet</groupId>
<artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
<scope>provided</scope>
</dependency>

2.tomcat 的配置
tomcat7\conf\server.xml 将原来的8080改成8181这是为了区分开8080,因为插件默认是8080,如果出错就不知道是哪里错了
tomcat7\conf\tomcat-users.xml 默认是没有无权限的 需要自己添加 代码如下

<role rolename="admin-gui"/>
<role rolename="admin-script"/>
<role rolename="manager-script"/>
<role rolename="manager-jmx"/>
<role rolename="manager-status"/>
<role rolename="tomcat"/>
<role rolename="manager"/>
<role rolename="role1"/>
<role rolename="manager-gui"/>
<user username="tomcat" password="tomcat" roles="tomcat,manager-gui,manager,admin-gui,admin-script,manage r-script,manager-jmx,manager-status"/>

manager-gui,manager,admin-gui,manager-script,manager-jmx这几个是关键 其他的可以不需要
3.maven中的 setting.xml配置, 这里要注意 id中的tomcat7 是必须与前面pom.xml对应一致的

<server>
<id>tomcat7</id>
<username>tomcat</username>
<password>tomcat</password>
</server>

4maven 启动 命令:tomcat7:run 部署 tomcat7:deploy 启动前maven先clean

我也是第一次配置(大神请指教) ,百度了好些文章才鼓捣出来,目前运行成功,网上有很多错误的配置方式,而且同一个错误还出现好多次,坑死了
...全文
64 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2015-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用插件的方式来运行 的。有什么问题吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧