android 平台视频播放, 支持软解和硬解的视频播放库

sno_guo 2015-11-08 11:22:48

这个基于我们开发的LanSoSdk而做的一个视频播放器演示, 安卓平台, 支持软解和硬解, 当硬件的不是很理想的时候或者不支持的时候, 可以切换到软解模式,方便您的使用.
里面有demo源代码,满足视频播放的基本需求,接口及其简单, 您可以任意复制代码并运用里面的各种代码,当然也可以使用到您的商业软件中.
欢迎使用.https://github.com/LanSoSdk/LanSoSdkPlayDemo


欢迎使用.
功能包括:
基本播放功能: 设置视频源(本地/http/rtsp/rtmp), 开始,暂停, 停止,定位,获取当前时间,获取总时间,获取视频宽度/高度.
解码功能: 支持软件解码和硬件加速解码.
扩展功能: 支持播放速率可调,读取音视频轨道信息.支持声音延迟/快进.3D播放
欢迎使用.https://github.com/LanSoSdk/LanSoSdkPlayDemo
...全文
1569 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sno_guo 2017-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------2017年4月17日19:53:47: 我们的视频编辑SDK以更新到2.2.7版本, 简述: Android设计了UI架构, 做了各种控件, 从而开发者开发出各种各样的APP界面。 我们设计了视频编辑架构, 做了各种图层, 从而您可以开任意风格的视频效果; 基本版本下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_common 高级版本下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance IOS版本下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSongEditor_IOS 我们当前没有做UI, 只是做了各种 图层的演示, 架构极其清晰易懂, 基本的操作三步可以完成. 1, 初始化(设置大小,各种Listener), 2, 开始处理, 3, 结束处理. 如果你懂UI操作, 你可以认为我们设计了两个容器(一个前台一个后台); 和各种控件, 比如按钮, 文本, 编辑框, 图片控件等等. 如果您懂photoshop, 你可以认为我们设计了 两个工作区, 然后设计了类似 photoshop软件左侧栏的各种工具. 如果您懂PPT制作, 你可以认为我们设计了两张页面, 然后设计了各种形状和文本框,让您来制作精美的PPT 如果您是一个画家, 你可以认为我们设计了两个画板, 和各种画笔. 用不同的画笔在画板上作画. 如果...再如果...你甚至可以认为我们设计了一个千层饼... ^_^
sno_guo 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
版本更新到2.2.3 像Android系统的UI架构设计了各种按钮, 文本框, 图标一样. 我们设计了各种图层:有视频图层, 图片图层,UI图层,MV图层,Data图层,Camera图层等 让您可以自由编辑视频,如果您对UI架构的各种Button/TextView/ImageView熟悉, 用同样的思路来使用我们的SDK即可, 架构清晰易懂,及其方便调用.
sno_guo 2017-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
您好, 我们是杭州蓝松科技,我们的SDK经过十几个版本的更替,现已经更新到2.0版本了,建议您更新,主要如下: Android基本版本新增: 分段录制功能,支持回删,开放JAVA端代码,您可以任意修改以适用您需求 独立的视频解码器, 音视频编码器。 地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_common Android高级版本新增: 全面采用Layer图层架构,所有的画面都是一个个的图层, 都支持移动旋转缩放滤镜,实时切换滤镜,调整CameraLayer的变形问题。 录像的时候,可以同时录制MIC或外部PCM数据。 下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance IOS版本以更新到1.5版本,建议您更新: 增加版本控制, 增加图层的3D旋转属性。 下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSongEditor_IOS
dai_lixing 2017-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2017年2月7日10:24:19再次更新 祝大家, 新年快乐, 阖家欢乐。 杭州蓝松科技,专业的短视频处理开发团队。 Android基本版本功能: 实现视频的基本编辑,包括:替换音频、裁剪、缩放、叠加、分离、合并、转换、压缩、录制、音视频编解码等基本剪辑 下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_common Android高级版本功能: 基于【图层】架构的视频创作。类似photoshop或after effect或UI布局一样的【图层】处理,您可以把视频、图片、文字、UI界面、MV、数据等各种素材作为一个图层,并支持自定义图层。 当前图层支持的有:移动、旋转、缩放、RGBA调节、闪烁、滤镜、美颜、遮罩、屏蔽等属性,(其他各种属性我们会依次更新) 下载地址: https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance IOS版本功能: 等同于Android的高级版本,(因IOS本身可以完成基本的视频编辑,我们只有一个版本) 下载地址: https://github.com/LanSoSdk/LanSongEditor_IOS
sno_guo 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的IOS版本短视频编辑SDK 已经更新到1.4.1版本了, 欢迎您的下载使用. 下载地址: https://github.com/LanSoSdk/LanSongEditor_IOS 一样的画板和画笔的架构, 一样的图层思想的设计. 就像UI布局一样, 你可以在画板中增加多种画笔, 就是增加多个图层.
sno_guo 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
面对相对复杂的视频编辑处理技术,你是否束手无策? 在短视频应用中,有一定技术难度的视频编辑技术中,我们提出了一种全新的解决方法:画板和画笔。 短视频处理,用画板和画笔,就够了! 我们设计了极其简单易懂的架构, 画板和画笔, 用画笔在画板上作画, 就可以得到您要的视频。 1,你用 【视频画笔 VideoPen】在 画板 DrawPad上作画, 就得到 调整后的视频 2,你用 【图片画笔 BitmapPen】在画板上作画, 就得到 动态的照片影集。 3,你用 【UI画笔 ViewPen】在画板上作画, 就是把精美的UI界面转换为视频, 当然我们的设计,也可以后台处理。 4, 你用 【视频画笔】+ 【图片画笔】 在画板上作画, 就得到动态的视频图片效果。 5, 你用 【视频画笔】 + 【MV画笔】 在画板上作画, 就是在视频中叠加MV的效果。 6, 当然: 画板 可以在前台工作, 也可以在后台处理。 我们只做视频处理, 只是为您丰富的想象力、创作力提供 画板和画笔, 各种个性,炫酷,文艺的视频效果,任您自由发挥。 demo演示地址: https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance
sno_guo 2016-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
面对相对复杂的视频编辑处理技术,你是否束手无策? 在短视频应用中,有一定技术难度的视频编辑技术中,我们提出了一种全新的解决方法:画板和画笔。 短视频处理,用画板和画笔,就够了! 我们设计了极其简单易懂的架构, 画板和画笔, 用画笔在画板上作画, 就可以得到您要的视频。 1,你用 【视频画笔 VideoPen】在 画板 DrawPad上作画, 就得到 调整后的视频 2,你用 【图片画笔 BitmapPen】在画板上作画, 就得到 动态的照片影集。 3,你用 【UI画笔 ViewPen】在画板上作画, 就是把精美的UI界面转换为视频, 当然我们的设计,也可以后台处理。 4, 你用 【视频画笔】+ 【图片画笔】 在画板上作画, 就得到动态的视频图片效果。 5, 你用 【视频画笔】 + 【MV画笔】 在画板上作画, 就是在视频中叠加MV的效果。 6, 当然: 画板 可以在前台工作, 也可以在后台处理。 我们只做视频处理, 只是为您丰富的想象力, 创作力提供 画板和画笔, 各种个性,炫酷,文艺的视频效果,任您自由发挥。 demo演示地址: https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_advance
LanSongSDK 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2016年10月16日, 再次更新, 更新到1.8.5版本, 并增加了各种说明文件。 一句话总结,就是: 两个类 MediaPool 类似炒菜的锅; ISprite类似炒菜的食材, 把食材放到锅里,就是菜肴。 你放进去文字,就是文字视频;放进去图片,就是图片视频;放进去UI,就是炫酷的UI视频;放进去视频+图片+文字+UI,就是您个性化的视频, 放进去什么,就是什么;
sno_guo 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
经过这么长时间的测试,我们推出了商业版本,版本完全兼容ffmpeg的全部功能,下载地址:https://github.com/LanSoSdk/LanSoEditor_common
sno_guo 2016-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LanSoEditor_common ---android平台的视频编辑SDK
sno_guo 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cf125313 的回复:
支持ts节目切换吗
支持的.
无v邪 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
支持ts节目切换吗
CyberLogix 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
编码解码器是否具有版权法律问题,是使用得ffmpeg把
sno_guo 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再次更新, 版本更新到1.8.0版本, 支持arm64, 支持x86_64, 欢迎下载测试.
sno_guo 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再次更新:当前内容有: 基本播放: 1,正常播放, 支持MP4,FLV,AVI,TS,3GP,RMVB,WM,WMV格式视频. 2,网络流播放, http,rtsp,rtmp,mms,m3u8 3,软硬解自动切换.完全支持软硬解.并软解功能支持NEON指令,多线程解码. 4,读取视频总时间,当前播放时间, 定位指定播放,读取媒体信息,暂停/开始,停止. 5,提取视频缩略图. 6,提供通用播放器需要的左滑动,右半屏滑动,横向滑动来完成调节亮度/声音/快进的功能. 高级功能: 1,设置视频下载缓冲器大小,设置视频缓冲时长. 2,视频截屏,单帧播放. 3,视频播放速度可调,任意速度可调. 4,音频播放速度可调. 5,加载字幕功能. 6,网络视频支持边播放、边下载功能. 支持快速全速下载.----网络不太好,或使用3G/4G情况下也可以流畅播放. 7,网络视频,查看当前缓冲百分比, 查看当前网速.---- 8,支持12种视频滤镜功能,并可定制其他滤镜. ----利用这个您可以做出类似美拍,秒拍等在画面播放的时候,对画面做文艺范/清新范等的处理. 9,支持左右3D, 红蓝3D播放. ---左右3D是需要您戴上市面上买的各种VR眼镜/魔镜等,利用人眼的成像原理,呈现出来的效果. 红蓝3D是需要您戴上影院眼镜,利用镜片的过滤而呈现立体效果.

2,542

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧