XE10,你还能不能正常一点?

xabcxyz 2015-11-08 12:16:04
1. 新建工程 intraweb独立软件类型,什么都不改,编译运行正常;
2. 将servercontroler文件改名存为iwserver,编译运行,无运行窗口,调试模式运行,弹出错误,没有定义控制器.
3. 既然是控制器没有定义,好吧,我把iwserver改名为iwcontroler保存,编译运行,正常了.

另外,过去为了方便服务器管理员设置,我会在iw项目中加入一个或几个vcl的form,现在编译无误,连接报2号错误,编译期间内存出错了.
tnn的,还能不能好好工作了.


顺便散分吧,我的帖子只是结不了啊.
...全文
20957 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaocongzhi 的回复:
英巴卡迪龙把Delphi,BCB折腾的,新旧问题一堆
大部分的问题都是使用者不熟悉开发工具、不了解语言特性造成的。Delphi、CB在EMB比Borland时期发展得要好。
过客猫2022 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaocongzhi 的回复:
英巴卡迪龙把Delphi,BCB折腾的,新旧问题一堆
还不用轻装重搞一个BCB
xiaocongzhi 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
英巴卡迪龙把Delphi,BCB折腾的,新旧问题一堆
fengshengjie 2016-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚开始换XE10升级公司产品,不知深浅。
boylinxing 2016-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 szjung 的回复:
delphi 也问题不少。原来老版本相同代码,就是简单将string数据保存到数据库字段里,DX10编译也没有问题,能运行,可偏偏对于有的数据能正确保存,可有的数据总是不保存,还没报错提示,晕那。都是string,内容大小都差不多,老版本delph这些数据都能正确保存,难道DX10还长眼睛、对文本数据也挑肥拣瘦了?不知10.1
转: Delphi 2009是第一个完整支持Unicode的Delphi版本。虽然来得太迟,但确是巨大的进步。 原来的Delphi中有两 种字符串:AnsiString和WideString。默认的string即AnsiString。而在Delphi 2009中,新增加了一种UnicodeString。为什么不沿用之前的WideString呢?WideString其实是为了方便使用COM而产生 的,就是BSTR。BSTR没有引用计数,效率较低。而UnicodeString才是AnsiString的真正unicode版本。 于是,Delphi 2009就有了三种字符串类型:AnsiString、WideString、UnicodeString。默认的string即为UnicodeString
hyz_cs 2016-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用XE2010吧.
ling_ke 2016-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 longjiang_m 的回复:
真的是正常不了了,listviwe 的object添加进去读出来老出错,form1,,里面掉用from2里面的edit没问题,from2调用from1就挂了,死活赋值不过,在form1里面写form1.edit1.text=‘12123’,无法改变值,改成edit1.text=‘123’就可以。。。。这是啥鸟玩意啊
在object pascal语句,在同一个Form中,用Self.edit1.text := '1243';或者省略Self。以前的版本是可以用Form1的, 用boland C来写,用this->edit1->text. 不过码字比较辛苦。你喜欢这样写,也没有谁了。
ooolinux 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 longjiang_m 的回复:
真的是正常不了了,listviwe 的object添加进去读出来老出错,form1,,里面掉用from2里面的edit没问题,from2调用from1就挂了,死活赋值不过,在form1里面写form1.edit1.text=‘12123’,无法改变值,改成edit1.text=‘123’就可以。。。。这是啥鸟玩意啊
在form1里面,edit1是成员变量,成员函数里访问edit1是标准的,或者this->edit1
longjiang_m 2016-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是正常不了了,listviwe 的object添加进去读出来老出错,form1,,里面掉用from2里面的edit没问题,from2调用from1就挂了,死活赋值不过,在form1里面写form1.edit1.text=‘12123’,无法改变值,改成edit1.text=‘123’就可以。。。。这是啥鸟玩意啊
银点 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi的用户还有多少?
szjung 2016-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 也问题不少。原来老版本相同代码,就是简单将string数据保存到数据库字段里,DX10编译也没有问题,能运行,可偏偏对于有的数据能正确保存,可有的数据总是不保存,还没报错提示,晕那。都是string,内容大小都差不多,老版本delph这些数据都能正确保存,难道DX10还长眼睛、对文本数据也挑肥拣瘦了?不知10.1
bigfog 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
XE10,更新了很多,随之带来的新问题更多,特别是C++这块,如果换成delphi,你的问题就不存在了
xabcxyz 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
易博龙自带着的
缘中人 2015-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
intrawebs是 第三方组件?

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧