js 或jquery 如何实现div内容的全选?

xiaoliuvv 2015-11-09 11:28:51
就像鼠标选择页面中的一段内容,背景变成蓝色,然后就可以ctrl+c ctrl+v了
我想实现用户点击一个按钮,就会自动将某个div内的所有内容全部变蓝,就像鼠标按住不动全部选择的效果一样
...全文
1502 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
github_37463959 2017-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的如果文本换成中文就不行了。不知道是不是ios升级之后导致的。
xiaoliuvv 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 3 楼 jslang 的回复:

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
<div id="aa">
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
</div>
aaaaaaaaaaaaaaaaa
<script type="text/javascript">

function selectText(element) {
	var text = document.getElementById(element);
	if (document.body.createTextRange) {
		var range = document.body.createTextRange();
		range.moveToElementText(text);
		range.select();
	} else if (window.getSelection) {
		var selection = window.getSelection();
		var range = document.createRange();
		range.selectNodeContents(text);
		selection.removeAllRanges();
		selection.addRange(range);
		/*if(selection.setBaseAndExtent){
		    selection.setBaseAndExtent(text, 0, text, 1);
		}*/
	} else {
		alert("none");
	}
}
selectText("aa");
</script>

非常感谢!!!!就是我想要的
天际的海浪 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa
<div id="aa">
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
	xxxxxxxxxxxxxx<br />
</div>
aaaaaaaaaaaaaaaaa
<script type="text/javascript">

function selectText(element) {
	var text = document.getElementById(element);
	if (document.body.createTextRange) {
		var range = document.body.createTextRange();
		range.moveToElementText(text);
		range.select();
	} else if (window.getSelection) {
		var selection = window.getSelection();
		var range = document.createRange();
		range.selectNodeContents(text);
		selection.removeAllRanges();
		selection.addRange(range);
		/*if(selection.setBaseAndExtent){
		    selection.setBaseAndExtent(text, 0, text, 1);
		}*/
	} else {
		alert("none");
	}
}
selectText("aa");
</script>

天际的海浪 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://huangyunbin.iteye.com/blog/1111311
风中的少年 2015-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
思路: div 中 设置两种样式 1是原始状态 2是内容变蓝,像鼠标按住不动的效果 js 中点击按钮,切换样式。。。。。。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧