为什么eclipse在使用junit的空指针问题

baidu_32751449 2015-11-14 07:40:59
在对方法进行测试的时候会报空指针异常
但是在对类进行测试的时候就不会报空指针异常了 。百度上我翻了10页也没找到答案
代码
import java.util.Arrays;
import org.junit.Test;
public class Demo1 {

@Test
public void sort(){
int []arr ={45,555,54,1,2};
for(int i=0;i<arr.length-1;i++){
for(int j=i+1;j<arr.length;j++)
{
if(arr[i]>arr[j])
{
int temp =arr[i];
arr[i] = arr[j];
arr[j] = temp;
}
}

}
System.out.println(Arrays.toString(arr));
}
@Test
public void getMax()
{
int a=5,b=2;
int max = a>b?a:b;
System.out.println(max);
}
}
报的错误
java.lang.NullPointerException
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.SubForestFilter.shouldRun(SubForestFilter.java:81)
at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner.filter(JUnit4ClassRunner.java:110)
at org.junit.runner.manipulation.Filter.apply(Filter.java:47)
at org.junit.internal.requests.FilterRequest.getRunner(FilterRequest.java:34)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.createFilteredTest(JUnit4TestLoader.java:77)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.createTest(JUnit4TestLoader.java:68)
at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.loadTests(JUnit4TestLoader.java:43)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:444)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:675)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382)
at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192)

求大神给解答下,小弟感激不尽
...全文
10028 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codeknow 2017-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daixudong192 的回复:
你添加junit包的方式弄错了,用以下方式加junit 1.bulid path——configuration build path——Libraries 2.Add Libraty——Junit 问题解决。
谢谢楼主真的有用
chao_15630 2017-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Junit运行异常 异常代码如下: java.lang.NullPointerException at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.SubForestFilter.shouldRun(SubForestFilter.java:81) at org.junit.internal.runners.JUnit4ClassRunner.filter(JUnit4ClassRunner.java:110) at org.junit.runner.manipulation.Filter.apply(Filter.java:47) at org.junit.internal.requests.FilterRequest.getRunner(FilterRequest.java:34) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.createFilteredTest(JUnit4TestLoader.java:77) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.createTest(JUnit4TestLoader.java:68) at org.eclipse.jdt.internal.junit4.runner.JUnit4TestLoader.loadTests(JUnit4TestLoader.java:43) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:444) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.runTests(RemoteTestRunner.java:678) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.run(RemoteTestRunner.java:382) at org.eclipse.jdt.internal.junit.runner.RemoteTestRunner.main(RemoteTestRunner.java:192) 解决方法如下: 选择build path->configure build path->order and export 把Junit4包移到其他包的最前面,也就是项目包的下面。
qq_27477971 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
确实如此,我也遇到这样的问题了
怎么这么饿 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把junit放在所有的library上面,我是这么调好的
怎么这么饿 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
苏悦文 2016-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010485539 的回复:
从这里http://bbs.csdn.net/topics/370134090找到的答案 http://ebr.springsource.com/repository/app/bundle/version/download?name=com.springsource.org.junit&version=4.8.1&type=binary 在这个网址下Junit-jar
PERFECT
猫plus 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,我的也是这个问题 终于解决了
yiqiang1233 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 daixudong192 的回复:
你添加junit包的方式弄错了,用以下方式加junit 1.bulid path——configuration build path——Libraries 2.Add Libraty——Junit 问题解决。
谢谢你,就是这个问题 弄得我好烦,明明和视频里操作一样 可就是显示nullpointer 空指针异常 ! 这下解决了 谢谢
davyjones2010 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,用以下方法确认可以解决问题:
引用 2 楼 daixudong192 的回复:
你添加junit包的方式弄错了,用以下方式加junit 1.bulid path——configuration build path——Libraries 2.Add Libraty——Junit 问题解决。
k2easy 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从这里http://bbs.csdn.net/topics/370134090找到的答案 http://ebr.springsource.com/repository/app/bundle/version/download?name=com.springsource.org.junit&version=4.8.1&type=binary 在这个网址下Junit-jar
dongqinging 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这个问题,不知你解决没?如果解决了,怎么解决的啊?谢谢了
DaxDai 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你添加junit包的方式弄错了,用以下方式加junit 1.bulid path——configuration build path——Libraries 2.Add Libraty——Junit 问题解决。
tywangh 2015-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sort代码没有问题啊

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧