windows下mysql5.6设置大小写敏感后无法启动mysql!!!

lireny 2015-11-17 03:24:35
windows的环境下配置 mysql5.6的配置文件my.ini
在mysqld 栏目下面添加lower_case_table_names=0
mysql无法启动,
windows事件监控提示
The server option 'lower_case_table_names' is configured to use case sensitive table names but the data directory is on a case-insensitive file system which is an unsupported combination. Please consider either using a case sensitive file system for your data directory or switching to a case-insensitive table name mode.

翻译:
服务器选项”lower_case_table_names”配置为使用大小写敏感的表名称,但数据目录是区分大小写的文件系统,不支持的组合。请考虑使用一个敏感文件系统为您的数据目录或切换到一个不敏感的表名称模式。

改为
lower_case_table_names=1 或者删除掉这句话 可以正常启动~!!急急急 菜鸟求问这是什么原因
...全文
2267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己翻译的意思很清楚了 官网文档对这个参数也清楚的说明了不允许设置为0的情况 you should not set lower_case_table_names to 0 if you are running MySQL on a system where the data directory resides on a case-insensitive file system (such as on Windows or OS X). It is an unsupported combination that could result in a hang condition when running an INSERT INTO ... SELECT ... FROM tbl_name operation with the wrong tbl_name letter case. With MyISAM, accessing table names using different letter cases could cause index corruption.
猜不到的c 2017-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复 2
lower_case_table_names = 2 。mysql 5.6以上设置值为2 ,区分大小写。 1 不区分
bns74 2016-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种组合不受支持,因为Windows系统是无法做到区分大小写的,Mysql也无法改变文件系统的这特性,所以提示你: 该服务器选项“的lower_case_table_names'被配置为区分表名大小写,但该数据目录是不区分大小写的文件系统,是不支持的组合。请考虑使用能让您的数据目录的大小写敏感的文件系统,或切换到不区分表名大小写的模式。
bns74 2016-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为1就可以了,为什么要设置为0呢?
Aserman 2016-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复 1
windows对大小写敏感要设置为2 从官网看的http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/identifier-case-sensitivity.html
rick-he 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Please consider either using a case sensitive file system for your data directory or switching to a case-insensitive table name mode 请考虑使用一个敏感文件系统为您的数据目录或切换到一个不敏感的表名称模式。 Windows本身大小写不敏感可以考虑用linux
zhu19774279 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写敏感要操作系统支持,Windows本身大小写不敏感,因此不能设置这一项。
LongRui888 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不能随便修改,其实就是因为 在mysql中表是作为一个文件来存储的,而你那么修改后,就区分了文件名称的大小写, 原来的文件名称是 tb,现在如果你写成TB,就直接报错了。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧