Delphi 10 开发Android程序时,无法读取发布的Txt文件

xzhifei 2015-11-18 01:50:46
Delphi 10 开发Android程序时,无法读取发布的Txt文件,直接卡死程序

以前从来没有做过android方面的开发,还请大家指教一下!!
我发Filte1.txt到.\assets\internal\,然后用下面的程序读,直接卡死了

sPath := System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath;
if FileExists(sPath + PathDelim + 'Filte1.txt') then
begin
Memo1.Lines.LoadFromFile(sPath + PathDelim + 'Filte1.txt');
end;



与文件内容无关,我新建一个普通的txt,里面随便填上一些字符,也一样
...全文
819 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzhifei 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
已经查明是另外原因引起的
xzhifei 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,你也是用的delphi10吗
缘中人 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1.Lines.LoadFromFile这个有问题? 我的ios、android,都正常
xzhifei 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行 感觉可能是delphi10本身的问题,有可能在解码时出了问题
nyf1220 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有外部加载文件时,安卓发布需要另行指定文件发布目录位置 比如加载list.txt需要在 首先利用Project->Deployment,打开发布文件窗口,增加要发布的文件。 然后设置文件发布的位置Remote Path,填写为assetsinternal 在代码中取得文件: procedure TForm19.Button1Click(Sender: TObject); var p: string; begin p := System.IOUtils.TPath.Combine(System.IOUtils.TPath.GetDocumentsPath, 'list.txt'); memo1.Lines.LoadFromFile(p); label1.Text:=p; end; 执行后,Memo1会显示test.txt的内容。

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧