求一正则表达式

年轻帅小伙 2015-11-18 04:35:34
大概是这样
string str = "邮寄地址:深圳市南山区创维大厦XX栋";
现在需要把 深圳市 南山区 这2个关键词给替换掉。
当然地址会有多个,市 区 的关键词我也有,
现在就想替换字符串中除了这些关键词,其他字符全替换成 * 号 。

关键词可能有 深圳市、深圳、广州市、广州、上海市、上海、福田区、罗湖区、白云区、越秀区、浦东新区
等等等等
求大神解决,另外CSDN为毛木有正则表达式的板块啊。。。。。
...全文
105 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
年轻帅小伙 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crystal_lz 的回复:
正则表达式学习资料 不谢 http://www.tracefact.net/document/Regular-Expression-Tutorial.pdf 如果你的格式够标准的话直接

string str = Regex.Replace("邮寄地址:深圳市南山区创维大厦XX栋",@":.*?区","******");
直接把 冒号到 区 替换就行了
唉, 是我写错了。 是把 深圳市南山区留下, 把后面的替换成*~ 但是还是给了我解决方案。~~ 谢谢。
crystal_lz 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式学习资料 不谢 http://www.tracefact.net/document/Regular-Expression-Tutorial.pdf 如果你的格式够标准的话直接

string str = Regex.Replace("邮寄地址:深圳市南山区创维大厦XX栋",@":.*?区","******");
直接把 冒号到 区 替换就行了
年轻帅小伙 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
求人解决啊。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧