HDFS 支持NFS3,挂载目录时提示mount.nfs: mount system call failed

sunshine_nanjing 2015-11-18 05:47:58
由于是新手,不知道怎么描述问题,标题可能写得不是很正确,望各位高手包含,问题如下:
我根据Apache的官网http://hadoop.apache.org/docs/current/hadoop-project-dist/hadoop-hdfs/HdfsNfsGateway.html在HDFS中配置NFS3,使用rpcinfo -p $nfs_server_ip能够正确启动NFS并显示结果



且showmount -e $nfs_server_ip这个命令也能正确显示结果

但,当我执行mount -t nfs -o vers=3,proto=tcp,nolock,noacl,sync $server:/ $mount_point这个命令的时候就提示mount.nfs: mount system call failed这个问题,效果如下:


nfs已经正常启动
请教大家,这个问题应该如何解决?谢谢。
...全文
6575 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33975509 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先确认systemctl status firewalld.service状态,建议关闭防火墙。如果是Centos 7.2(CentOS Linux release 7.2.1511 (Core)系统,建议在/etc/fstab上做自动挂载,用mount -a挂载,就不会报错
MarioFei 2016-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ubuntu系统的呢
yangcongsofei 2016-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
具体配置nfs的那些参数么,本人CentOS 7 也出现同样问题 , nfs文件的配置如下: # # Note: For new values to take effect the nfs-config service # has to be restarted with the following command: # systemctl restart nfs-config # # Optional arguments passed to in-kernel lockd #LOCKDARG= # TCP port rpc.lockd should listen on. #LOCKD_TCPPORT=32803 # UDP port rpc.lockd should listen on. #LOCKD_UDPPORT=32769 # # Optional arguments passed to rpc.nfsd. See rpc.nfsd(8) RPCNFSDARGS="" # Number of nfs server processes to be started. # The default is 8. #RPCNFSDCOUNT=16 # # Set V4 grace period in seconds #NFSD_V4_GRACE=90 # # Set V4 lease period in seconds #NFSD_V4_LEASE=90 # # Optional arguments passed to rpc.mountd. See rpc.mountd(8) RPCMOUNTDOPTS="" # # Optional arguments passed to rpc.statd. See rpc.statd(8) STATDARG=""
sunshine_nanjing 2016-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Benny288 的回复:
请问你是怎么 修改nfs的配置的呢?
修改/etc/sysconfig/nfs文件将版本3和4的注释放开,就可以了
Benny288 2015-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你是怎么 修改nfs的配置的呢?
sunshine_nanjing 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经搞定了,需要关闭防火墙和SELinux,同时修改nfs的配置,我就结贴了
sunshine_nanjing 2015-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统是RHEL

999

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenStack
社区管理员
  • OpenStack社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧