关于时区时间的获取和转化

小丑的忧伤 2015-11-20 01:32:39
获取到当前时间后
怎么获取时区,??
我得到了北京时间,怎么获取到美国时间?
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小丑的忧伤 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了可能是我描述的太差劲了,解决了 //获取目标时区 TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone("GMT0"); //设置设置为默认时区 TimeZone.setDefault(tz); //格式转换 DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:dd"); //创建时间 Date date = new Date(); //格式化时间 String format = df.format(date); System.out.println(format);
引用 6 楼 sinat_31535993 的回复:
没人会改本地时间,日志,创建时间等等,都是以服务器时间为准,你把本地时间改了,谁知道那个时间是哪个时区的时间?
sinat_31535993 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会改本地时间,日志,创建时间等等,都是以服务器时间为准,你把本地时间改了,谁知道那个时间是哪个时区的时间?
小丑的忧伤 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sinat_31535993 的回复:
怎么手动就不现实了?不就是多了句代码!
Calendar date=Calendar.getInstance();
		date.set(Calendar.HOUR,date.get(Calendar.HOUR)+8);
		System.out.println(date.getTime());
我的意思是说给定所有时区,然后以东八区为中心,怎么获得其他时间,手动添加太麻烦。。。。 怎么实现点击目标时区,本地时间更改到目标时间 TimeZone tz = TimeZone.getTimeZone("GMT+18:00"); tz=TimeZone.getDefault(); //设置时区 TimeZone.setDefault(tz); //获取实例 Calendar cal = Calendar.getInstance(); //获取date对象 Date time = cal.getTime(); //格式转化 DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"); String format = df.format(time); System.out.println(format); 获取到的还是本地时间。。。。
sinat_31535993 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么手动就不现实了?不就是多了句代码!
Calendar date=Calendar.getInstance();
		date.set(Calendar.HOUR,date.get(Calendar.HOUR)+8);
		System.out.println(date.getTime());
小丑的忧伤 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说做的是商城,美国客户总不能看到下单时间是中国时间吧。。。。再说手动不太现实吧。。。。。。。。。。。
sinat_31535993 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找到时间差,手动加上8个小时呗

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧