PyQt5调用QMediaPlayer时报no service found for - "org.qt-project.qt.mediaplayer"

helehappy 2015-11-21 10:36:27
近来想整一个功能比较完善的播放器,但是遇到这一步却无法解决了
测试代码:
self.player = QMediaPlayer()
self.player.setMedia(QMediaContent(QtCore.QUrl.fromLocalFile("/home/hele/Downloads/侣行第三季音乐.mp3")))
self.player.play()
错误提示:defaultServiceProvider::requestService(): no service found for - "org.qt-project.qt.mediaplayer"
就是无法播放音乐
系统是ubuntu
求解决方式。。。
...全文
2853 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayi_cslg 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ubuntu16.04 QT5.7也遇到同样的问题,求帮忙
cnbeta1993 2016-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天同样碰到这个问题,解决方法是把qt安装目录下的plugins/audio这个文件夹复制到你编译出来的那个文件夹里,我是在debug模式下能放音乐,在release模式下编译过后就不行,提示这个错误,无语了,刚刚才在stackoverflow上看到这个方法的。我这边是win下的QT编译,win下测试能解决这个报错的问题。
mceet 2016-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,Ubuntu14.04, 求解答
haiyan315 2016-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这个问题,Ubuntu12.04,重新装了也不行,楼上解决了么??求帮助!!!谢谢
helehappy 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装Qt5即可解决,但是我的重新安装之后又出现只要是调用QMainWindow类就卡死。。受不了。。如果你的是ubuntu,我想让你把你编译的PyQt5这个模块发给我一下!
yaoems 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,跪求高手解答!

16,175

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧