android多线程出现空指针异常怎么解决

wonderofsky 2015-11-26 03:25:43
一个activity里面有2个网络请求,但是其中一个网络请求的参数是根据另外一个网络请求获得的数据决定的,这两个网络请求要怎么写,我这么写出现了空指针异常,下面是代码
public void getPartNum() {
final String url = "http://" + Constant.IP_ADDRESS + ":8081/FightLandlordServer/getGroupPeopleInfo.jsp";
final Map<String, String> map = new HashMap<>();
String groupName = spGroup.getSelectedItem().toString();
map.put("groupName", groupName);

new Thread() {
@Override
public void run() {
String result = HttpConnection.doPostWithParams(url, map, "gbk");
Bundle bundle = new Bundle();
bundle.putString("tempMsg", result);
Message message = new Message();
message.what = Constant.GET_GROUP_PEOPLE;
message.setData(bundle);
handler.sendMessage(message);
}
}.start();
}

//获取分组信息
public void getGroup(){
final String url = "http://" + Constant.IP_ADDRESS + ":8081/FightLandlordServer/getGroupInfo.jsp";
final Map<String, String> map = new HashMap<>();
map.put("groupName", "groupName");

new Thread(){
@Override
public void run(){
String result = HttpConnection.doPostWithParams(url, map, "gbk");
Bundle bundle = new Bundle();
bundle.putString("tempMsg", result);
Message message = new Message();
message.what=Constant.GET_NOT_NULL;
message.setData(bundle);
handler.sendMessage(message);
}
}.start();
}

就是下面那个请求是获取分组的,然后将这些分组信息添加到Spinner中,然后上面的那个就是从Spinner中选择分组信息,再根据所选择的分组信息获取相对应的组员信息,怎样避免这个空指针问题
...全文
324 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonderofsky 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,一直在想着怎么设置这两个方法内的线程的先后顺序,没看到主线程是依次执行的,放到Spinner.setAdapter方法后面就对了
wonderofsky 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_22161637 的回复:
[quote=引用 4 楼 qq_22161637 的回复:] 大兄弟啊,设置个参数
说错了 变量[/quote] 设置什么变量?能详细点吗?
孤独小书生 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大兄弟啊,设置个参数
孤独小书生 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_22161637 的回复:
大兄弟啊,设置个参数
说错了 变量
wonderofsky 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上来,在线等解决方案
wonderofsky 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
第一个请求回来后,再启动第二个请求,而不要同时发出
那要怎么设置啊,我把getPartNum方法里面的线程设置了wait,然后让getGroup方法里的线程唤醒他,但还是出现空指针啊
bdmh 2015-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个请求回来后,再启动第二个请求,而不要同时发出

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧