拉丁文和中文的转换

处处留心 2015-11-27 04:56:10
加精
求拉丁文和中文的转码,动态库,函数都行
目前碰到一种情况,是读取SQL server 数据库,数据库的排序规则Latin1_General_BIN,数据库是别人的,我无法修改
现在取出数据是乱码,我想把取出来的数据转成中文,请问怎么转。
目测拉丁文的字符编码是ISO-8859-1,我用API函数Widechartomultibyte,的两个函数,不支持这个代码页,无法转换
我用libicon库进行转换,因为是linux的,转换出来的字符为空
找了个别人编译好的windows的iconv库,结果也不支持。


请问下大家,有没哪个库,支持这个转换。
谢谢!
...全文
4913 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心随自在飞 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复

if("1".equals(data)){
     data = "一";
}else if("2".equals(data)){
     data = "二";
}else if("3".equals(data)){
     data = "三";
}  。。。。
我也提供一种方法, 不谢!
kaster28 2015-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼主
失散糖 2015-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
90 5F B9 90 CE 9E 这几个字节么,用iconv无法转换成GB2312、GBK之类的编码, 但是可以转换成UTF-16编码: 0090 005F 00B9 0090 00CE 009E (这跟原文有啥区别么) 转换成UTF-8编码: C2 90 5F C2 B9 C2 90 C3 8E C2 9E 转换成GB18030编码: 81 30 82 36 5F 81 30 86 31 81 30 82 36 81 30 88 32 81 30 84 30
fhw217 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
JOJO-CAO 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的
wpmc114 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好牛啊 学习、膜拜
xuzuning 2015-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
排序规则 Latin1_General_BIN 简体中文 GBK 可以直接存取 但连接数据库时不可声明字符集 ISO-8859-1 和 Latin1 是同义词,都表示 欧洲标准字符集
走在四季 2015-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好厉害的样子
smdiniao 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同想知道,同想知道
业余草 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lotusice95 2015-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同想知道,同想知道
mLee79 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这看着就是 UCS2LE 的编码, 怎么可能有 8859 编码的中文, 晕。
赵4老师 2015-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对电脑而言没有乱码,只有二进制字节;对人脑才有乱码。啊 GBK:0xB0 0xA1,Unicode-16 LE:0x4A 0x55,Unicode-16 BE:0x55 0x4A,UTF-8:0xE5 0x95 0x8A
处处留心 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
Visual C++ 2010 Express简体中文版http://pan.baidu.com/s/1bnwRVLt C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\cvt>dir /a-d /w 驱动器 C 中的卷是 C_HD5_1 卷的序列号是 1817-D526 C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src\cvt 的目录 8859_1 8859_10 8859_13 8859_14 8859_15 8859_16 8859_2 8859_3 8859_4 8859_5 8859_6 8859_7 8859_8 8859_9 baltic big5 cp037 cp1006 cp1026 cp1250 cp1251 cp1252 cp1253 cp1254 cp1255 cp1256 cp1257 cp1258 cp424 cp437 cp500 cp737 cp775 cp850 cp852 cp855 cp856 cp857 cp860 cp861 cp862 cp863 cp864 cp865 cp866 cp869 cp874 cp875 cp932 cp936 cp949 cp950 cyrillic ebcdic euc euc_0208 gb12345 gb2312 greek iceland jis jis0201 jis_0208 ksc5601 latin2 one_one roman sjis sjis_0208 turkish utf16 utf8 utf8_utf16 wbuffer wstring xjis xone_byte xtest xtwo_byte 79 个文件 4,638,592 字节 0 个目录 10,702,934,016 可用字节
安装之后, 我VS2010都用不了啦
zwfgdlc 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

比如这个"徐"的UNICODE编码是0x5F90
zwfgdlc 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 luxiaolai861227 的回复:
[quote=引用 13 楼 zwfgdlc 的回复:] [quote=引用 12 楼 luxiaolai861227 的回复:] [quote=引用 11 楼 ok1234567 的回复:] 估计数据库中保存的为utf-8编码(与8859_1兼容),转换为你的目标编码试试
我已经确定数据库的是ISO-8859-1,现在想把这种字符转换成中文,用C++,到现在都没转出来 ,求指点[/quote] 自己写的程序跟别人的工具对比一条记录,看同样的中文在内存是什么内容[/quote] 我是现在用widechartomutlibyte和iconv,直接转码,不管是GBK还是UTF,只要牵扯到ISO-8859-1的就转码失败。java几行代码就出来了。不知道这C++怎么转。据说不能直接转ISO-8859-1,不知道该怎么转[/quote] 要对比,看看从SQL取出来的2进制数据是什么
处处留心 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 zwfgdlc 的回复:
[quote=引用 12 楼 luxiaolai861227 的回复:] [quote=引用 11 楼 ok1234567 的回复:] 估计数据库中保存的为utf-8编码(与8859_1兼容),转换为你的目标编码试试
我已经确定数据库的是ISO-8859-1,现在想把这种字符转换成中文,用C++,到现在都没转出来 ,求指点[/quote] 自己写的程序跟别人的工具对比一条记录,看同样的中文在内存是什么内容[/quote] 我是现在用widechartomutlibyte和iconv,直接转码,不管是GBK还是UTF,只要牵扯到ISO-8859-1的就转码失败。java几行代码就出来了。不知道这C++怎么转。据说不能直接转ISO-8859-1,不知道该怎么转
zwfgdlc 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 luxiaolai861227 的回复:
[quote=引用 11 楼 ok1234567 的回复:] 估计数据库中保存的为utf-8编码(与8859_1兼容),转换为你的目标编码试试
我已经确定数据库的是ISO-8859-1,现在想把这种字符转换成中文,用C++,到现在都没转出来 ,求指点[/quote] 自己写的程序跟别人的工具对比一条记录,看同样的中文在内存是什么内容
处处留心 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ok1234567 的回复:
估计数据库中保存的为utf-8编码(与8859_1兼容),转换为你的目标编码试试
我已经确定数据库的是ISO-8859-1,现在想把这种字符转换成中文,用C++,到现在都没转出来 ,求指点
ok1234567 2015-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
估计数据库中保存的为utf-8编码(与8859_1兼容),转换为你的目标编码试试
加载更多回复(9)
TortoiseSVN 1.8.0 32/64位简体中文 同步更新最新版本 最新下载 地址 当前版本是1.8.3 什么新的详细信息,请阅读 更新日志 和发行说明。 当前版本1.8.3与Subversion库1.8.4。 请确保您选择合适您的PC安装,否则安装会失败。 选择下载语音: 国家 32位 64位 单独的手册(PDF) 1 阿拉伯语 格局 格局 阿拉伯语翻译 2 保加利亚语 格局 格局 转换到保加利亚 3 加泰罗尼亚 格局 格局 翻译加泰罗尼亚 4 中文,简体 格局 格局 TSVN TMerge 5 中国传统 格局 格局 转换为繁体。中国的 6 克罗地亚 格局 格局 转换到克罗地亚 7 捷克语 格局 格局 TSVN TMerge 8 丹麦的 格局 格局 翻译丹麦 9 荷兰人 格局 格局 TSVN TMerge 10 芬兰 格局 格局 TSVN TMerge 11 法国人 格局 格局 TSVN TMerge 12 格鲁吉亚 格局 格局 翻译格鲁吉亚 13 德国人 格局 格局 TSVN TMerge 14 希腊语 格局 格局 翻译希腊 15 匈牙利 格局 格局 翻译匈牙利 16 印度尼西亚 格局 格局 TSVN TMerge 17 意大利的 格局 格局 翻译意大利语 18 日本 格局 格局 TSVN TMerge 19 韩国 格局 格局 翻译韩国 20 拉脱维亚 格局 格局 翻译拉脱维亚 21 立陶宛 格局 格局 翻译立陶宛 22 马其顿 格局 格局 转换到马其顿 23 马拉雅拉姆语 格局 格局 马拉雅拉姆语翻译 24 挪威巴克摩 格局 格局 翻译挪威 25 波斯语 格局 格局 翻译波斯 26 波兰语 格局 格局 TSVN TMerge 27 葡萄牙,巴西 格局 格局 TSVN TMerge 28 葡萄牙,葡萄牙 格局 格局 TSVN TMerge 29 罗马尼亚 格局 格局 转换到罗马尼亚 30 俄 格局 格局 TSVN TMerge 31 塞尔维亚文,西里尔文 格局 格局 TSVN TMerge 32 塞尔维亚,拉丁 格局 格局 TSVN TMerge 33 斯洛伐克 格局 格局 TSVN TMerge 34 斯洛文尼亚 格局 格局 TSVN TMerge 35 西班牙人 格局 格局 TSVN TMerge 36 瑞典 格局 格局 翻译到瑞典 37 泰国 格局 格局 翻译成泰文 38 土耳其 格局 格局 转换到土耳其 39 乌克兰 格局 格局 翻译乌克兰 40 越南人 格局 格局 TSVN TMerge

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧