无法理解 PagedList InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pa

zhengyingcan 2015-11-28 11:06:10
我想学mvc pagelist分页,代码如下
Model.User User = new Model.User();
User.UserID = 1;
User.UserName = "mvc技术交流(群号:384185065)";
//信息列表(此处使用分页控件提出数据)
int totalCount = 0;
int pageIndex = id ?? 1;
int pageSize = 2;
PagedList<Model.Info> InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize);
InfoPager.TotalItemCount = totalCount;
InfoPager.CurrentPageIndex = (int)(id ?? 1);
//数据组装到viewModel
Models.Home.Index index = new Models.Home.Index();
index.BlogURL = "http://www.cnblogs.com/iamlilinfeng/archive/2013/04/01/2992432.html";
index.User = User;
index.Infos = InfoPager;
//------------------使用ViewBig变量传递数据---------------//
//ViewBag.PagerData = InfoPager;
return View(index);

其中 PagedList<Model.Info> InfoPager = DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize); 代码我很难理解 ,一个星期都没有理解.问题如下

1.PagedList 类 是不是继承 List<T>,
2. DAL.Info.GetInfos(title, pageSize, (pageIndex - 1) * 2, out totalCount).AsQueryable().ToPagedList(pageIndex, pageSize);
是怎么转换成了 PagedList 类型, 我并没有看到什么显示转换.
3. List<T> 怎么会有 ToPagedList 方法呢.
...全文
127 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
都是扩展方法,如果你有源码,可以直接F12查看
zhengyingcan 2015-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.AsQueryable() 是强制转换吗

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧