求计算oracle表中的记录数总和

zlbcdn 2015-12-04 04:33:35

SELECT Customer,SUM(OrderPrice) FROM Orders
GROUP BY Customer
HAVING SUM(OrderPrice)<2000


使用了having子句,想计算符合条件的记录数。
用count(*)是计算每个Customer的组内数量。
...全文
588 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlbcdn 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 z123zjf 的回复:
select customerid, count(*) from orders group by customerid having sum(orderprice) <1000 这个不就是customerid分组求组内数量的吗。 还是我理解错了,需求不是这样的?
可能没有说明白。 我希望求满足条件的customerid的数量和,不是每组的数量和。
john121bank 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select sum(g_count ) ,count(g_count ) from (SELECT Customer,SUM(OrderPrice) ,count(Customer) as g_count FROM Orders GROUP BY Customer HAVING SUM(OrderPrice)<2000) 你要的是符合条件组的总记录数吧。g_count 是一个组的记录数,sum(g_count ) 就是多个组的记录数。count(g_count )就是满足条件组的个数,也就是满足条件的客户数。
z123zjf 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select customerid, count(*) from orders group by customerid having sum(orderprice) <1000 这个不就是customerid分组求组内数量的吗。 还是我理解错了,需求不是这样的?
z123zjf 2015-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select distinct count(*)over() from orders group by customerid having sum(orderprice) <1000 省了一个子查询,勉强凑一个
zlbcdn 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 兰花岛主的回复:
你这个算出来的不是记录条数,是满足条件的额客户数。
是的,所以请教大家,是否有某种实现可以做到求满足条件的记录数
lhdz_bj 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个算出来的不是记录条数,是满足条件的额客户数。
zlbcdn 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 卖水果的net的回复:
这条语句,应该是查询出订单金额小于 2000 那些客户。
是的。 如何得到满足条件的记录数? select count(1) from ( select customerid, sum(orderprice) from orders group by customerid having sum(orderprice) <1000 ) 这是一个方法。 还有其他计算满足条件的记录数的方法吗? 谢谢
zlbcdn 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 范海辛o的回复:
不知道你说的意思
-- 这样?
select customer, sum(orderprice), count(customer)"组内数量" from orders group by customer having sum(orderprice) < 2000;
你好, 我希望得到满足SQL条件的记录数。 例如,通过上面的SQL的结果如下: 客户号 总价 1 500 2 400 7 600 9 900 我希望通过SQL得到满足条件的记录数。 按照上面的例子就是:4
卖水果的net 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这条语句,应该是查询出订单金额小于 2000 那些客户。
范海辛o 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的意思
-- 这样?
select customer, sum(orderprice), count(customer)"组内数量" from orders group by customer having sum(orderprice) < 2000;

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧