QT中编写tcp客户端和服务器的问题

123456adc 2015-12-05 09:08:11
现在需要编写一个qt应用,就是把tcp服务器和客户端写在一个qt程序里(可以使用线程),请高人帮忙说说具体思路,本人小白,谢谢
...全文
486 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_28219001 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能分享一下你的代码吗?或者指导一下,说一下思路
qq_28219001 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能分享一下你的代码吗?或者指导一下,说一下思路
qq_28219001 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能分享一下你的代码吗?或者指导一下,说一下思路
123456adc 2015-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 firebolt2002 的回复:
[quote=引用 2 楼 anyliwu 的回复:] [quote=引用 1 楼 firebolt2002 的回复:] 这个问题不好回答啊。 1、创建一个 QTcpServer 对象。 2、QTcpServer::listen 侦听一个端口。 3、在 newConnection() 信号中获得一个客户端的连接。 4、存储这个QTcpSocket 对象,并连接这个对象的readyRead()等信号。 5、根据不同的信号处理相应的事件。 就这些吧,我也没用过。
客户端和服务器分开的话,也就是建两个qt工程是没有问题的,关键就是要在一个工程里实现就比较纠结了。不过还是谢谢 你的耐心回答[/quote] 道理是一样的。把他们看做两种不同的对象就行。[/quote] 非常感谢,我已经做好了
firebolt2002 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 anyliwu 的回复:
[quote=引用 1 楼 firebolt2002 的回复:] 这个问题不好回答啊。 1、创建一个 QTcpServer 对象。 2、QTcpServer::listen 侦听一个端口。 3、在 newConnection() 信号中获得一个客户端的连接。 4、存储这个QTcpSocket 对象,并连接这个对象的readyRead()等信号。 5、根据不同的信号处理相应的事件。 就这些吧,我也没用过。
客户端和服务器分开的话,也就是建两个qt工程是没有问题的,关键就是要在一个工程里实现就比较纠结了。不过还是谢谢 你的耐心回答[/quote] 道理是一样的。把他们看做两种不同的对象就行。
123456adc 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 firebolt2002 的回复:
这个问题不好回答啊。 1、创建一个 QTcpServer 对象。 2、QTcpServer::listen 侦听一个端口。 3、在 newConnection() 信号中获得一个客户端的连接。 4、存储这个QTcpSocket 对象,并连接这个对象的readyRead()等信号。 5、根据不同的信号处理相应的事件。 就这些吧,我也没用过。
客户端和服务器分开的话,也就是建两个qt工程是没有问题的,关键就是要在一个工程里实现就比较纠结了。不过还是谢谢 你的耐心回答
firebolt2002 2015-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题不好回答啊。 1、创建一个 QTcpServer 对象。 2、QTcpServer::listen 侦听一个端口。 3、在 newConnection() 信号中获得一个客户端的连接。 4、存储这个QTcpSocket 对象,并连接这个对象的readyRead()等信号。 5、根据不同的信号处理相应的事件。 就这些吧,我也没用过。

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧