php中如何当sql语句出错时,自动跳转到一个指定页面?

恰好 2015-12-10 09:16:21
目前用的是 die(“sql语句出错”);

但不想让用户看到些,应该如何处理?
...全文
251 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恰好 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位版主的回复,各自收分
xuzuning 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记录错误到日志 继续执行程序,但需要判断数据的有效性 不过仅就你示例的情况看,那样做是没有必要的 sql 指令出错仅会在调试阶段发生,正式运行时是不会发生 sql 语法错误的 除非你允许用户提交 sql 指令,但也应告诉提交者 sql 指令是错的
xuzuning 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解的非常正确,那么就是你吧需求描述错了
恰好 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xuzuning 的回复:
我理解的非常正确,那么就是你吧需求描述错了
你的解决办法是哪个
恰好 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
楼主要的是 出错时 不想让用户看到 那么 自动跳转到一个指定页面 和就在本页输出,并没有区别 与有关错误信息一样会展现在用户面前
你理解的非常正确
xuzuning 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是 出错时 不想让用户看到 那么 自动跳转到一个指定页面 和就在本页输出,并没有区别 与有关错误信息一样会展现在用户面前
一起混吧 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
$result = mysql_query($sql);
if(!$result){
   header("location:目标地址");
   exit();
}
txh027 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你学了面向对象的话就不会问这个问题。 所有的sql都在那么几个方法类执行,try,catch捕捉错误。跳转处理
恰好 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
header("location:目标地址");
exit();
跳转语句我知道,但是如何执行到这一句? 比如,当前语句 是 mysql_query($sql)or die(“sql出错”);
一起混吧 2015-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
header("location:目标地址");
exit();

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧