小米手机获取未接来电时incomingnumber为null,求大神解释

zhyang2015 2015-12-14 10:57:44
代码如下:
@Override
public void onCallStateChanged(int state, String incomingNumber) {

if(lastState == TelephonyManager.CALL_STATE_RINGING&&
state == TelephonyManager.CALL_STATE_IDLE){//当前状态为空闲,而上次为响铃,则判断为未接来电
Log.d("MainActivity","phone number:"+incomingNumber);
}
lastState = state;
super.onCallStateChanged(state,incomingNumber);
}

Log打印如下:
12-14 10:38:21.607 9291-9291/com.smstest D/MainActivity﹕ phone number:

求大神解释一下啊,不甚感激
...全文
1315 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蛮小满weiyf 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
需要获取READ_CALL_LOG(通讯录)权限才可以
猫和酸奶 2019-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个问题你解决了么,我现在遇到了这个问题,现在我手上的小米6手机无法获取到incomingNumber的,返回的是空
古冥 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人解决一下啊
ghchen 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不清楚,有可能啊,我这里没小米,你去问小米吧
zhyang2015 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
放在外面是可以的,像华为的手机,是可以获取incomingnumber的,但是小米的手机为Null。感觉是不是系统定制的原因?
ghchen 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Log.d("MainActivity","phone number:"+incomingNumber); 放在条件外面试一下 是不是CALL_STATE_IDLE 是没号码或没权限

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧