enctype="multipart/form-data"提交,后台接不到请求

m404778216 2015-12-14 02:29:18
小弟遇到一个问题,from表单需要上传文件,把enctype属性设置成multipart/form-data提交按钮的效果跟重置按钮一样(原页面刷新了一下,各文本框的值变成了空,后台没走)。把enctype属性去掉以后,提交正常。相同代码在其他5台服务器上运行正常。

jsp代码片段:
<form action="XXXX.action" id="myform" name="myform" enctype="multipart/form-data" method="POST" theme="simple">
................
<tr id="trfile" style="display:none">
<td width="35%" height="25" bgcolor="d3eaef" class="STYLE6"><div align="center"><span class="STYLE10">选择文件:</span></div></td>
<td width="65%" height="25" bgcolor="d3eaef" class="STYLE6"><div align="left">
<s:file type="file" name="fileUpload"/>
<font color="red" size="2"><s:fielderror><s:param value="'file'"></s:param> </s:fielderror></font>
</div></td>
...........
<input type="submit" class="submit" value="提交"/>
<input type="reset" value="重置">
<input type="button" value="取消" onClick="history.go(-1)">
</form>

struts2 配置文件
<action name="XXXX" class="XXX.XXX.XXX.XXXX" method="XXXX">
<result name="success">success.jsp</result>
<result name="error">error.jsp</result>
<result name="input">XXX.jsp</result>
</action>

action代码片段
private File fileUpload;
private String fileUploadFileName;

public String XXXX() {
System.out.println("进入后台方法");
return SUCCESS;
}
...全文
1655 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forlightwealth 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="XXXX.action" id="myform" name="myform" enctype="multipart/form-data" method="POST" theme="simple"> struts2 配置文件 <action name="XXXX" class="XXX.XXX.XXX.XXXX" method="XXXX"> <result name="success">success.jsp</result> <result name="error">error.jsp</result> <result name="input">XXX.jsp</result> </action> ----------------------------------------------------------------以上是你的代码-------------------------------------------------------------------- 个人认为应该是你的action写错了。 通常我们会这么写 <form action="XXXX_upload.action" id="myform" name="myform" enctype="multipart/form-data" method="POST" theme="simple"> <action name="XXXX" class="XXX.XXX.XXX.XXXX" method="{1}"> <result name="success">success.jsp</result> <result name="error">error.jsp</result> <result name="input">XXX.jsp</result> </action> public String upload() { System.out.println("进入后台方法"); return SUCCESS; }
聆听--风雨 2017-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题
angleyangA 2016-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你的问题是如何解决的,我也遇到同样的问题
m404778216 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人啊。
m404778216 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我顶。大神召唤术。。。此问题已困扰我一周了。
m404778216 2015-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉像是被什么东西拦截了。这台机器原来也是好使的,后来做了次数据同步后所有涉及到提交文件的页面全都不好使了。

24,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧