如何用js实现达到某一条件后调用一个js函数实现播放音乐?

k906559098 2015-12-16 12:14:26
用html+js写一个贪吃蛇,在通关时想播放音乐,用js函数实现,html代码如下
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
</head>
<body>
<div id="score1">当前回合:0 当前得分:0</div>
<canvas id="canvas" width="300" height="300"></canvas>
<div id="control">游戏控制: W = 上; A = 左; S = 下; D = 右</div>
<script type="text/javascript" src="tanchish2.js"></script>
<bgsound id="bgs"src="" loop=1>
<audio src=""></audio>
</body>
</html>

通关部分js代码如下
function eatRat()
{
if(bodyX1[0] == rX && bodyY1[0] == rY)
{
eaten = true;

// 计算新尾巴的坐标
var newX = bodyX1[snakeLength1-1]-vX[snakeLength1-1]*sqSize;
var newY = bodyY1[snakeLength1-1]-vY[snakeLength1-1]*sqSize;

// 添加新尾巴到body数组中
bodyX1.push(newX);
bodyY1.push(newY);
vX.push(vX[snakeLength1-1]);
vY.push(vY[snakeLength1-1]);
snakeLength1++; // 长度增加

score1 += 10; // 计分

// 关卡设计
if((score1%50) == 0)
{
level++;
playSound();
}


// 更新到页面
scoreDiv.innerHTML = "第" + level + "关 分数: " + score1 ;
}
}

现在主要就是哪个playSound函数不知道怎么实现了,,,,求大神指教~~第一次发帖
...全文
1711 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2015-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能用什么文件格式要看浏览器的支持。 只要在js中 document.createElement("audio");创建即可,不需要在html中加入
k906559098 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:

var au = document.createElement("audio");
au.preload="auto";
au.src = "df.ogg";
function playSound() {
	au.play();
}
文件格式必须ogg么~~另外这个还需要在html中加audio么
天际的海浪 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复

var au = document.createElement("audio");
au.preload="auto";
au.src = "df.ogg";
function playSound() {
	au.play();
}
k906559098 2015-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
http://www.w3school.com.cn/tags/html_ref_audio_video_dom.asp
额是想达到某一条件后才播放,用js写

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧