php的realpath,file_exists为什么都返回空字符

Go 旅城通票 2015-12-18 10:35:54
加精
不是搞php的,结果挨拉去弄php,下载了个php程序,环境也配置好了
系统环境:window2003+IIS6+FastCGI+PHP5.3.4

网站根目录下 index.php里面有这句
if(!file_exists('install/lock')){

echo '-'.realpath('install/lock').'-'.'-<br/>';
echo '-'.realpath('index.php').'-<br/>';
// header('Location:install/index.php');
exit();
}

客户端就返回这个

--<br/>--<br/>



但是在install目录下index.php文件有下面的语句,确可以执行。。也能获取都路径,上级目录的也没问题。。

if (file_exists('lock')){
@header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");
echo '-'.realpath('lock').'-<br/>';
echo '-'.realpath('../index.php').'-<br/>';
echo "系统已经安装过了,如果要重新安装,那么请删除install目录下的lock文件";
exit;

}


-D:\phpwebs\wesambonew20151206\install\lock-<br/>-D:\phpwebs\wesambonew20151206\index.php-<br/>系统已经安装过了,如果要重新安装,那么请删除install目录下的lock文件



什么问题了,哪里没配置好?
...全文
6341 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinrulian 2018-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,感谢版主分享
algxd 2018-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢
nieliwu 2018-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
header 跳转被注释了,所以不行
limaoonline 2018-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
新手试试能回复不
qq_41657267 2018-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本人有一个腾讯云服务器,2019年1月14日到期,配置是1核1GB 1Mbps,标准型S2,内存50G,现在不想用了,想便宜转让,微信请联系: maxiaoming178259
hellopapapa3 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.11.1.min.js"></script> <style> #button2 img{ position:absolute; width:40%; height:40%; font-size:16px; color:#000000; margin-top:-40%;} </style> <div class="button2" id="button2" onclick="fireRocket"></div> <img src="{:ADDON_PUBLIC_PATH}/shop/images/1.png"> <script> function fireRocket() { var rocket = $('#button2') , rw = rocket.width() , rh = rocket.height() , css1compat = document.compatMode == 'CSS1Compat' , ch = document[css1compat ? 'documentElement' : 'body'].clientHeight , cw = document[css1compat ? 'documentElement' : 'body'].clientWidth , up = rocket.css('left') == '0px'; rocket.animate({ left: up ? cw - rw : 0, bottom: up ? ch - rh : 0 }, 2000, function () { rocket.hide() }); } </script>大哥还是不能行,从来没写过js
xuzuning 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 header('Location:install/index.php'); 都注释掉了,当然只能输出 --<br/>--<br/> if(!file_exists('install/lock')){ //如果 install/lock 不存在,则进入分支 echo '-'.realpath('install/lock').'-'.'-<br/>'; //打印一个不存在的文件全名,自然是空的空 echo '-'.realpath('index.php').'-<br/>'; //这个输出空的不对的,应该是你写错了 // header('Location:install/index.php'); //这个注释掉了,自然没有动作 exit(); }
Go 旅城通票 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fuck.....网站根目录的上级目录(D:\phpwebs\)没有加上网站用户的访问权限,这个问题导致的,加上这个就好了。。妈蛋。。 为什么asp.net不用就没问题呢。。。搞死人php。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧