C# 图里的选择文件夹对话框怎么出来的

fenghuoyun123 2015-12-18 10:51:33

看图里的这个对话框是怎么出来的,请注意看,他是选择文件夹的,不是选择文件的,我在C#里只见过openFileDialog和FolderBrowserDialog ,但openFileDialog是选择文件的,倒是和图很想,FolderBrowserDialog 是选择文件夹的,但是样子不对啊
看样式也不像是第三方控件呀,求解决
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多第三方库可以实现。例如Ookii.Dialogs.Wpf。直接NuGet即可下载。 使用也很简单。

  Ookii.Dialogs.Wpf.VistaFolderBrowserDialog dialog = new Ookii.Dialogs.Wpf.VistaFolderBrowserDialog();
            dialog.Description = "";
            dialog.RootFolder = Environment.SpecialFolder.Desktop;
            var result= dialog.ShowDialog();
            if(result == true)
            {
                string path = dialog.SelectedPath;
            }
fenghuoyun123 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjkl950217 的回复:
同上 ,你搜 BrowserDialog 能搜到好几个类。有打开文件的 保存的 打开路径====使用方法类似
问题就在于界面问题,FolderBrowserDialog的界面不方便啊,不止在一个地方看到我图里的那个对话框了,但就是不知道怎么出来的
fenghuoyun123 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
如果只是选择文件夹,可以用FolderBrowserDialog
主要是FolderBrowserDialog界面不好啊,不能直接粘贴文件夹名字进行跳转 选定目录
长空X 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同上 ,你搜 BrowserDialog 能搜到好几个类。有打开文件的 保存的 打开路径====使用方法类似
bdmh 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是选择文件夹,可以用FolderBrowserDialog

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧