一个简单登录的问题!求助,谢谢!

wedda 2015-12-18 06:17:16
<html>
<head>
<title>登陆</title>
<script>
function login(){
var name=document.getElementById("name").value;
var pass=document.getElementById("pass").value;
if(name=="admin" && pass=="admin"){
alert("登入成功");
window.location="http://www.baidu.com"
}else{
alert("用户名或密码错误");
window.location="http://www.sina.com.cn" ;
}
}
</script>
<body>
<form name="f" action="a.htm">
用户名:<input TYPE="text" id="name"><br>
密码:<input TYPE="password" NAME="" id="pass"><br>
<input TYPE="button" value="登入">
</form>
</body>
</html>

以上代码有个问题,
1.用户可以用查看网页源代码的方式就可以看见账号密码。能不能隐藏,或者将用户名和密码写到其他文件中,不想安装数据库,只能用html,
2.打开一次后,第二次用户可以直接访问跳转的网址:例如代码中的“www.baidu.com”访问从而避开登录的过程。

给出个主意吧,谢谢!

新手菜鸟见笑了,呵呵
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老魔碉堡了 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次登陆直接做缓存 ,第二次以后登陆从缓存中读取
JPF1024 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很正常吧,用户查看源码肯定可以看到自己的密码的,你可以屏蔽右键(f12还是可以打开),登录之后下次自动跳转,可以采用记录session(需要后台配合).
null2503 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在js里做文件的输入流读取文件里的内容,账号密码就放在文件里
wedda 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xsg555555 的回复:
那你在js里做文件的输入流读取文件里的内容,账号密码就放在文件里
能否举个范例我参考一下,最好把密码写在一个txt文件里,谢谢!
wedda 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xsg555555 的回复:
前段的js最多做格式验证,对于内容的正误判断要提交到后台不让人看到,第二个问题可以提交一次后生成cookies,用js获取做自动跳转
就是一个很简单的网页,没有后台
null2503 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前段的js最多做格式验证,对于内容的正误判断要提交到后台不让人看到,第二个问题可以提交一次后生成cookies,用js获取做自动跳转
a397137638 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过form表单提交到servlet中 再servlet中进行登陆账户密码验证并将符合的账户密码存入session中然后在前台从session中取值

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧