请问vs2015环境下,使用gets函数报错,一定要用gets_s函数,怎么办?

yyxgs 2015-12-18 06:55:20
请问vs2015环境下,使用gets函数报错,一定要用gets_s函数,怎么办?
...全文
7240 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HomerRo 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xusongge 的回复:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
加了这句声明是没有用的VS2015照样告警。 还是使用gets_s来代替吧。 gets_s(s,sizeof(s));这样用也挺好的O(∩_∩)O
菜鸟程序员员 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
菜鸟程序员员 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序前面加上这句话就行了 [code=c][/#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGScode]
paschen 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
paschen 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:] 因为这个函数是不安全,只是建议用get_s来代替 如果仍想用可以选择以下任何一种方法: 1、新建项目时不要勾选安全开发生命周期检查 2、在项目属性C/C++命令行中加上 /D _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
加了,还是没用[/quote] 应该是这个函数在新标准里已经被弃用了,或者可以使用fgets来代替
yyxgs 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:
因为这个函数是不安全,只是建议用get_s来代替 如果仍想用可以选择以下任何一种方法: 1、新建项目时不要勾选安全开发生命周期检查 2、在项目属性C/C++命令行中加上 /D _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
加了,还是没用
yyxgs 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mewiteor 的回复:
项目→属性→配置属性→C/C++→常规→SDL检查→否 (/sdl-) 然后就可以用gets了。
还是不行
mewiteor 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
项目→属性→配置属性→C/C++→常规→SDL检查→否 (/sdl-) 然后就可以用gets了。
paschen 2015-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个函数是不安全,只是建议用get_s来代替 如果仍想用可以选择以下任何一种方法: 1、新建项目时不要勾选安全开发生命周期检查 2、在项目属性C/C++命令行中加上 /D _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧