USB对睡眠唤醒的影响?

粗人028 2015-12-19 02:00:12
所用平台“S3C6410+wince6.0”,前期是睡眠后,唤醒无显示,已找到原因。见帖子“S3C6410+wince6.0睡眠唤醒问题”
http://bbs.csdn.net/topics/391878222?page=1#post-400678093
目前存在两个问题:
1. 这是在没加载USB功能的前提下,加载USB,唤醒后死机。感觉是没有运行USB的上电功能,因为无运行该上电功能的起始输出信息。请问唤醒时如果让系统自动运行上电程序?

该程序非用户自定义的流驱动,非流驱动标准接口,怎么让系统唤醒时自动调用?
2. 非睡眠时,电池消耗电流380mA;睡眠时,电池消耗电流为130mA,未达到睡眠低功耗的目的。进入睡眠前,不知还有哪些功能未能实现PowerDown处理?

烦请各位指点。谢谢!

因“睡眠+唤醒”问题一直未彻底解决,所以前一帖子未结贴,请版主大人理解!
...全文
649 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
粗人028 2015-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把飞凌提供的BSP看了一下。 发现其中“电源控制项目”中“power_control.c”文件里:“PWC_PowerUp”函数、“PWC_PowerDown”函数只是输出信息,没做具体处理。 但“PWC_IOControl”函数有有关电源管理的处理。能不能将相关部分自己加到“PWC_PowerUp”函数、“PWC_PowerDown”函数中。比如上电部分: 只是不清楚他们之间的顺序,以及中间是否需要插入其它处理?
粗人028 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
目前最主要是降低睡眠功耗。进入睡眠我用的是这个指令, SetSystemPowerState(NULL, POWER_STATE_SUSPEND, POWER_FORCE); 是否正确?
粗人028 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子分数写少了,因为我分已不多。如能解决,如能追加分,我会追加。
黑了好几天 最开始的2天 无限卡大约剩余2分钟 论坛发帖问了下,rehabman大佬有支持nuc8,就去爬贴看了下,才知道要开传统启动。。然后安装完显卡免驱动,但是还是有个问题 ,没用几分钟就自动重启,查遍百度 论坛都无果,自己测试了很多地方都不行,这时候回到某宝购买链接,看看评论,发现有个买家,回复了早就完美黑了。。遂取得大佬联系方式,请求要个efi,然后就一次性真正完美了。他的efi带了一些好像不需要的kext 博通的一系列,我删了,然后efi里面包含dsdt 还有2个ssdt。 目前CPU变频完美,声卡仿冒驱动,音质完美,麦克风完美,dp音频 hdmi音频完美 ,显卡免驱的,4k屏幕 60hz完美 蓝牙正常 ,wifi无解 然后这款机器也不能更换网卡 ,用了个usb网卡,也能正常用。 睡眠测试了几遍 ,睡半个小时,风扇完全停,鼠标唤醒 一切正常 无卡顿 无不能联网 不能连蓝牙的问题。 目前看来买nuc8的用户还比较少 估计以后会多起来,这里分享下efi 给以后要黑的少走点弯路吧。 ---2018-11-14新发现,雷电3口居然是被驱动的,只不过仿冒成了ExpressCard ,在PCI设备里面。我手里没有转接线,有typec的可以试试 ---2018-11-25,雷电3口测试完毕,转HDMI DP 输出一切正常,接HUB USB 读写 一切正常 。只差显卡坞没有测。没有买..

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧