CentOS 中文支持问题

Kevin_Mr 2015-12-19 04:07:18
用最小安装方式安装了CentOS6.5 又按照网友的方法https://cnzhx.net/blog/centos-yum-install-desktop/ 安装了GNOME的图形界面,用命令 yum -y groupinstall "Chinese Support" ,/etc/sysconfig/i18n中的LANG="zh_CH.UTF-8" , 界面仍然显示的是英文。
桌面顶部的System 栏目显示如下
并没有Language选项,我该怎么办才能显示中文?
...全文
892 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
松岭 2017-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u012066228 的回复:
[quote=引用 8 楼 songsong1128 的回复:] 中文支持与中文输入法有什么区别吗?最近装ubuntu linux 界面是中文的,总是没有中文输入法。
中文输入法需要下 for linux[/quote] 总也装不上。
糖炒唐朝栗子 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_38397640 的回复:
请问怎么解决 no such file or directory 这个问题
没有这个文件或目录!!是不是名字写错了,或者路径不对啊,好好检查检查啊
糖炒唐朝栗子 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 songsong1128 的回复:
中文支持与中文输入法有什么区别吗?最近装ubuntu linux 界面是中文的,总是没有中文输入法。
中文输入法需要下 for linux
qq_39365113 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后有个时区选择后,才会显示language语言的。
sun_li3 2017-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你都安装centos了,还用什么中文呀,工作中中文很麻烦的
松岭 2017-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
中文支持与中文输入法有什么区别吗?最近装ubuntu linux 界面是中文的,总是没有中文输入法。
Oracle823 2017-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你安装的时候不选择简体中文?虽然可以像上边人所说的设置,但手动改就是容易出错,导致各种问题(有可能你界面是中文了,命令行提示信息乱码,方块等等),所谓没有难度,制造难度也要上,就是你这种做法,或者完全适应英文操作系统,也是很多好的!
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计你的默认启动级别还是3 我记得6.5修改默认级别应该是
vi /etc/inittab

//代码:这一行,修改成

id:3:initdefault:

//代码:保存后就reboot重新起动

id:5:initdefault:
然后再修改成中文再重启(但有可能不需要这一步操作) 你这看起来像是虚拟机的运行界面?
_nives 2017-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 在root权限下 终端下输入:locale -a (注意空格) 出现 zh_CN.utf8(这个是中文简体)说明系统支持此语言 2.终端下输入: vim /etc/sysconfig/i18n 编辑i18n这个配置文件 进行如下配置并保存 #LANG="en_US.UTF-8" LANG="zh_CN.utf8" SYSFONT="latarcyrheb-sun16" 3 重启系统后系统文字变成中文简体
qq_38397640 2017-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决 no such file or directory 这个问题
xiaomowen007 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装其他版本看看
X-i-n 2015-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LANG="zh_CH.UTF-8" 应该是 zh_CN.UTF-8 吧? 我是按照这个文档来操作的:
引用
# 安装fontforge,避免字体出现方框乱码 yum install fontforge -y # 安装gnome桌面环境 yum groupinstall Desktop -y # 安装中文语言支持包 yum groupinstall 'Chinese Support' -y # 设置系统默认语言为中文 sed -i '/LANG/c\LANG="zh_CN.UTF-8"' /etc/sysconfig/i18n source /etc/sysconfig/i18n
皇御雷霆 2015-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
重启试试看 ..

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧