请教下OFFICE COM组件的问题

ralln 2015-12-19 05:06:33
我想要写一个COM组件来禁用OFFICE中的菜单,才开始,就遇到问题了,我在头文件中添加了
#import "C:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\OFFICE12\\mso.dll" \
rename_namespace("Office") named_guids,exclude("Pages")
using namespace Office;

#import "C:\\Program Files\\Common Files\\Microsoft Shared\\VBA\\VBA6\\VBE6EXT.olb" rename_namespace("VBE6")
using namespace VBE6;

#import "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE12\\MSWORD.OLB" \
rename("ExitWindows","ExitWindowsEx")

#import "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\OFFICE12\\MSWORD.OLB" \
rename_namespace("Word"), raw_interfaces_only, named_guids ,exclude("Pages")
using namespace Word;


OFFICE版本是2007,路径正确,点击编译后,却出现了下面的错误提示
头一次接触这个,还望大神指教是怎么回事


--------------------Configuration: MyAddin - Win32 Unicode Release MinDependency--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\mso.tlh(1494) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\MyofficeAddin\stdafx.h(29) : error C2772: #import referenced a type from a missing type library; '__missing_type__' used as a placeholder
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(212) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CommandBars'
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(212) : error C2501: '__missing_type__' : missing storage-class or type specifiers
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(212) : error C2208: 'struct Office::CommandBars' : no members defined using this type
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(233) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'GetCommandBars'
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(233) : error C2501: '__missing_type__' : missing storage-class or type specifiers
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tlh(255) : error C2061: syntax error : identifier '__missing_type__'
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tli(32) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'tag::id'
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tli(32) : error C2433: '__missing_type__' : 'inline' not permitted on data declarations
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tli(32) : error C2501: '__missing_type__' : missing storage-class or type specifiers
c:\documents and settings\administrator\桌面\myofficeaddin\releaseumindependency\VBE6EXT.tli(32) : fatal error C1004: unexpected end of file found
Error executing cl.exe.

MyAddin.dll - 11 error(s), 1 warning(s)
...全文
1888 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dsd999 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ralln 的回复:
找到原因了,虚拟机里的VC环境没有SDK和DDK,另外import的三个文件复制到工程目录里就好了
好同志,把解决方法发出来。
dsd999 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用vc6开发的?
ralln 2015-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,虚拟机里的VC环境没有SDK和DDK,另外import的三个文件复制到工程目录里就好了

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧