请教一个关于简写与跳转的问题

qq_33479491 2015-12-23 01:37:19
代码如下:
function search(box) {
var search_value = document.getElementById('txt').value;
var url = '123.html';
switch(search_value) {
case '下载频道':
url = 'http://download.csdn.net/';
break;

case '567':
url = '567.html';
break;
}
location = url;
}


现在在表单里输入“下载频道吧”,点击button,就可以来到http://download.csdn.net/,我现在想输入“CSDN”也跳转到http://download.csdn.net/,可以再写一遍:
case 'CSDN':
url = 'http://download.csdn.net/';
break;

,但是如果想输入100个甚至更多不同的内容,都跳转到http://download.csdn.net/,这句话该如何简写?
&&表示and,||表示or,可是怎么调整都无效
求大神帮帮忙,我是新手
...全文
102 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33479491 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hch126163 的回复:
规则多,可以考虑正则 if(/javascript|CSDN|js/i.test(search_value)){ url = 'http://download.csdn.net/'; }
引用 6 楼 jslang 的回复:
case '下载频道': case 'CSDN': case 'JS论坛': case 'javascript': case '代码': case 'js代码': case 'javascript代码': case 'js论坛': url = 'http://download.csdn.net/'; break;
多谢五楼六楼两位大神,两种方法都可以。 六楼的方法之前试过,没有换行,而是加了符合。 真是帮了我的大忙了,十分感谢
天际的海浪 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
case '下载频道': case 'CSDN': case 'JS论坛': case 'javascript': case '代码': case 'js代码': case 'javascript代码': case 'js论坛': url = 'http://download.csdn.net/'; break;
hch126163 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
规则多,可以考虑正则 if(/javascript|CSDN|js/i.test(search_value)){ url = 'http://download.csdn.net/'; }
t_h_e 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼的方法可以。只是要记得换行。如下: case 2: case 1: url = 'http://download.csdn.net/'; break;
qq_33479491 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zpjshiwo77 的回复:
http://www.w3school.com.cn/js/js_switch.asp
引用
switch(n) { case 1: 执行代码块 1 break; case 2: 执行代码块 2 break; default: n 与 case 1 和 case 2 不同时执行的代码 }
或者是 case 2:case 1: url = 'http://download.csdn.net/'; break;
下面的方法不行,我是实在没办法才来提问的。上面的不知道,看着不错,试试先,十分感谢
zpjshiwo77 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/js/js_switch.asp
引用
switch(n) { case 1: 执行代码块 1 break; case 2: 执行代码块 2 break; default: n 与 case 1 和 case 2 不同时执行的代码 }
或者是 case 2:case 1: url = 'http://download.csdn.net/'; break;
qq_33479491 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
case '下载频道': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'CSDN': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'JS论坛': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'javascript': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case '代码': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'js代码': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'javascript代码': url = 'http://download.csdn.net/'; break; case 'js论坛': url = 'http://download.csdn.net/'; break; 。 。 。 这样容易死人的,有木有

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧