c#一个界面内有多个控件共用一个鼠标右键菜单

ganjiu062003156 2015-12-23 03:04:12
 <Grid>
<Canvas Name="paintSurface" MinWidth="300" MinHeight="300" MouseDown="Canvas_MouseDown_1" MouseMove="Canvas_MouseMove_1" >
<Canvas.ContextMenu>
<ContextMenu>
<MenuItem Header="属性" Click="ViewMenuItem_Click"/>
<MenuItem Header="删除" Click="ViewMenuItem_Click"/>
</ContextMenu>
</Canvas.ContextMenu>
</Canvas>
</Grid>

然后在这个代码中我添加100个canvas,每一个canvas里面都需要右键菜单:属性和删除。而且他们后台调用的处理事件都是一个。我怎么才能简化。总不能写100个吧。
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成控件
ganjiu062003156 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是我后台c#代码中不定数量的向一个界面中插入canvas,每一个canvas都要有一个右键菜单
  • 打赏
  • 举报
回复
组合一个用户控件,或者组合一个自定义的 Behavior 组件(用来给其它控件注入子控件、行为等的机制)等等,都是用来扩展界面控件组成部分的。 找一本比较正规的控件开发的书,不要只看其开头2章,要学习书的中间的、更为重要的东西。
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该学会编写用户控件。
exception92 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
后台 声明 ContextMenu 对象A,在添加Canvas的时候 为它的 属性 赋值为A
bdmh 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就用动态设定菜单,不要这样静态绑定

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧