httppost发送请求和接收请求

qq_31078711 2015-12-23 05:27:04
现在两个工程,一个工程发送httppost请求,另外一个工程接收请求,没做过这个,发送请求在网上找资料改了一下,但是如何接收请求搞不懂,求助。
下面代码为发送请求:
public void test1() {
//post请求返回结果
DefaultHttpClient httpClient = new DefaultHttpClient();
JSONObject jsonResult = null;
JSONObject jsonParam = new JSONObject();
jsonParam.put("code", "2001001");
jsonParam.put("serviceCode", "1");
String url = "http://localhost:8080/velox-n";
HttpPost method = new HttpPost(url);
try {
if (null != jsonParam) {
//解决中文乱码问题
StringEntity entity = new StringEntity(jsonParam.toString(), "utf-8");
entity.setContentEncoding("UTF-8");
entity.setContentType("application/json");
method.setEntity(entity);
}
HttpResponse result = httpClient.execute(method);
url = URLDecoder.decode(url, "UTF-8");
/**请求发送成功,并得到响应**/
if (result.getStatusLine().getStatusCode() == 200) {
String str = "";
try {
/**读取服务器返回过来的json字符串数据**/
str = EntityUtils.toString(result.getEntity());
/**把json字符串转换成json对象**/
// jsonResult = JSONObject.fromObject(str);
} catch (Exception e) {

}
}
} catch (IOException e) {

}
}
...全文
97 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xb12369 2015-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再接收的代码中写好这个velox-n,尝试接收参数:serviceCode 看是否能够获取到

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧