linux 中文显示乱码 ,

qq_6277 2015-12-25 02:58:40
linux 中文显示乱码 , 按百度经验 yum groupinstall chinses-support 安装中文支持时保错,有没有遇到过。是怎么解决的。


想安装中文包,yum groupinstall chinese-support
但是提示:
Loaded plugins: fastestmirror
There is no installed groups file.
Maybe run: yum groups mark convert (see man yum)
Loading mirror speeds from cached hostfile
* base: mirrors.sonic.net
* extras: repos.dfw.quadranet.com
* updates: http://www.gtlib.gatech.edu
Warning: group chinese-support does not exist.
Maybe run: yum groups mark install (see man yum)
No packages in any requested group available to install or update
...全文
2397 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
love-coding 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在centos7下命令是 yum groupinstall "fonts" 然后每次选择y
代码誊写工 2017-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复 3
只要设置LANG或LC_ALL即可,不要去装什么"Chinese Support",除非你在用XWindow,不认识英文菜单非得要中文菜单。 export LANG="en_US.utf8" #如果你的文件编码是utf8,那么即使是中文的也能正常显示,不需要啥zh_CN.utf8。 exprot LC_ALL="en_US.utf8" #这个变量覆盖任何其它变量,它比LANG的级别还高。 但如果你的文本是Windows下用notepad编辑的(只要是不能指定编码的编辑器,包括Visual Studio),一般就是CP936代码页,也就是gb2312,那LANG设为en_US.utf8就显示乱码了(除了vim等有内置解码的编辑器),这时就要改为zh_CN.gb2312了,具体支持哪些可以用locale -a或localctl list-locales命令查询. 在EL6里有/etc/sysconfig/i18n,但在EL7已经没有了,而是用localectl set-locale LANG=en_US.utf8命令来设置。 但无论哪个Linux版本(包括CentOS/redhat以外)都支持 export LANG="en_US.utf8" 或 export LANG="zh_CN.gbk" ...
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题。 一般不是没有安装中文包的问题,装系统的时候都是有选择中文支持的。 我的系统问题主要原因是中文字符编码的问题,linux默认貌似都是UTF-8,而系统设置LANG变量为GB2132之类的,导致出现乱码。 我现在还没找到解决办法,因为我用的软件需要设置为GB2132.
cyy298 2017-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗?同样问题 There is no installed groups file. Maybe run: yum groups mark convert (see man yum) Loading mirror speeds from cached hostfile Warning: Group chinese-support does not have any packages to install. Maybe run: yum groups mark install (see man yum) No packages in any requested group available to install or update yum 命令不好用
Ouyang_Lianjun 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wang3151244416 的回复:
个人整理: Linux怎么查看设置系统语言包: 1.查看当前系统语言 登陆linux系统打开操作终端之后,输入 # echo $LANG 2.查看安装的语言包 查看是否有中文语言包可以在终端输入 # locale 3.如果没有中文语言 可以通过网上下载安装中文语言包 # yum groupinstall chinese-support 4.如何修改系统语言为中文 临时更换语言 输入 # LANG="en_US.UTF-8" 中文为("Zn_CN.UTF-8") 5.修改系统默认的语言 # vi /etc/sysconfig/i18n
正解,你可以查看自己是否有安装中文语言包,如果没有就直接使用:yum groupinstall "Chinese Support" ,安装中文语言包
wang3151244416 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人整理: Linux怎么查看设置系统语言包: 1.查看当前系统语言 登陆linux系统打开操作终端之后,输入 # echo $LANG 2.查看安装的语言包 查看是否有中文语言包可以在终端输入 # locale 3.如果没有中文语言 可以通过网上下载安装中文语言包 # yum groupinstall chinese-support 4.如何修改系统语言为中文 临时更换语言 输入 # LANG="en_US.UTF-8" 中文为("Zn_CN.UTF-8") 5.修改系统默认的语言 # vi /etc/sysconfig/i18n
zhanglei198762 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhanglei198762 的回复:
二楼正解............
搞错了 , 是一楼 yum groupinstall "Chinese Support"
zhanglei198762 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
二楼正解............
linzertling 2015-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在终端中修改环境变量LANG的值试试行不行
老李家的小二 2015-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://skypegnu1.blog.51cto.com/8991766/1545449
皇御雷霆 2015-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
yum groupinstall "Chinese Support"

19,613

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧