2016年了,大家来说说WinForm、WPF以及Universal Windows Platform吧

snowwaft 2015-12-26 01:14:51
加精
感觉是好多人对WPF的看法还停留在XP+.Net Framework 3.5的年代,在百度里搜这两个关键字,第一个帖子居然是选择winform还是WPF这个12年的帖子。

随着windows 7的普及和.Net Framework 4.6的推出,大家对WPF的观念是不是有所改观了?

我是从WinFrom转WPF的,熟悉了WPF的开发模式后,已经回不去WinForm了。
慢慢地抛弃了WinForm那种托控件的开发模式,习惯用手写Xaml代码、以及MVVM开发模式。觉得开发效率甚至比WinForm还高,尤其是维护之前的代码,看Xaml比看WinForm的设计器容易多了。

至于WPF的运行效率,我的程序很少用华丽的动画,外观和WinForm做出来的界面基本一致,也不存在什么性能问题。



而上图的Universal Windows Platform有多少人了解过呢,你是否看好它的理念与前景?有计划参与其中吗?

请各位不吝赐教。
...全文
54147 151 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
151 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjq92 2017-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看自己公司的需求吧,像我们公司,winform就够用了
andy0618 2017-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,仁者见仁 智者见智啊,受益匪浅!
大鱼> 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Winform对程序员的要求有点高,招不到人,自然慢慢就没人用了
大鱼> 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有个网友说的很好,WPF是架着云彩来,结果脸着地。
chennanji 2017-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还想看看学一下这个呢
abccba12321 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高深内容,本人小白,完全看不懂,只为获得两积分,换取我想要的内容下载
firewook 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学到现在了 ,wpf还是挺好用的,一般的企业、高校的客户端做起来界面还是很好看的,起码看着不low。力挺wpf
ilikeff8 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手机上看不太清,是有人挖坟么,怎么标题是2016 ,
我觉得wpf和winform都很好,没必要比来比去,我都在用法而且我用wpf有更实际的理由,和界面酷炫,情怀无关,只是因为方便,因为某些公司玩应用需要在平板上跑,用wpf的viewbox做屏幕自适应比winform容易的多,特别是字体大小自适应
ilikeff8 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手机上看不太清,是有人挖坟么,怎么标题是2016 ,
我觉得wpf和winform都很好,没必要比来比去,我都在用法而且我用wpf有更实际的理由,和界面酷炫,情怀无关,只是因为方便,因为某些公司玩应用需要在平板上跑,用wpf的viewbox做屏幕自适应比winform容易的多,特别是字体大小自适应
删库到跑路 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf用得真心不多,看来要学学了
weixin_36379057 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错,好帖子
harukalove 2017-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winform适合我这种新手啊
wang_peng_yl 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf还是用silverlight 时看到,一直没用过,silveright莫名其妙的沉了,html5出现了 现在这三个东西,我都很少用,全用winform了搞。 都有优点吧,说不出来哪个好,哪个不好
打老虎zz 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校上学期都教了
landsingsing 2017-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
17年正在学wpf入门,哈哈哈哈,实习公司要求,也不知道咋个样
是我逞强 2017-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
高深内容,本人小白,完全看不懂,只为获得两积分,换取我想要的内容下载
lobatty 2017-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高深内容,本人小白,完全看不懂,只为获得两积分,换取我想要的内容下载
okkk 2017-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
被微软.NET的技术路线坑怕了。 而WPF出来的时候恰好遇到了移动化大潮。WPF简直是逆潮流的东东。微软不知道怎么办,开发人员跟了几代技术,最后发现没钱赚!而IOS里面写个几百行代码都可以有成千上万的收入! SO. 就成了现在的状况了。错误的不是技术,而是环境,2007年以前,微软无论推什么就是都可以成功,因为只有windows平台。2007年以后,微软推什么技术都显得不重要,因为PC在没落。
deneb4ever 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉wpf在灵活性上更胜一筹,尤其是绑定的应用,和winform相比有更少的代码量。思路也清晰了,查BUG简单不少。
biodywz 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本人新手,学习中,
加载更多回复(131)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧