关于arm视频传输的一些问题

小言言 2016-01-07 09:51:24
arm视频采集传输,usb摄像头采集图像后进行JPEG编码然后通过3G网卡将图像发送给服务器,使用的是socket UDP,局域网环境下,每次发送sendto字节设置为32768,没有问题,但是使用3G时,服务器收不到,于是将一帧图像分包发送,每次发送1024个字节,分为32个包,但是存在丢包情况,于是服务器没办法解析显示,服务器程序是用QT写的,image.loadFromData((uchar *)(mesg_data),32768,"JPEG");现在卡在这个问题上,想问问有没有好的解决办法?
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小言言 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 91program 的回复:
[quote=引用 2 楼 sanuwonder 的回复:] 现在考虑换个压缩编码方式,压缩到可以一次发送一帧,不知这样可不可行
压缩到一次发一帧,这取决于你的图像的分辨率和压缩算法。按偶以前的经验,是不太可能的。 建议你考虑 H.264 等视频流媒体传输协议,因为这样关键帧可能需要几包数据,非关键帧有可能做到数据很小。[/quote] 谢谢指导,我现在尝试用H.264来实现视频传输,暂且抛弃之前的思路了,感觉JPEG传视频还是不太靠谱
91program 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先解决 3G 下的 UDP 丢包问题 或者,视频建议采用流媒体,而不是 JPEG 编码。
91program 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sanuwonder 的回复:
现在考虑换个压缩编码方式,压缩到可以一次发送一帧,不知这样可不可行


压缩到一次发一帧,这取决于你的图像的分辨率和压缩算法。按偶以前的经验,是不太可能的。
建议你考虑 H.264 等视频流媒体传输协议,因为这样关键帧可能需要几包数据,非关键帧有可能做到数据很小。
小言言 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 91program 的回复:
先解决 3G 下的 UDP 丢包问题 或者,视频建议采用流媒体,而不是 JPEG 编码。
现在考虑换个压缩编码方式,压缩到可以一次发送一帧,不知这样可不可行

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧