大三学生自学Qt C++,从今年二月分起,到今年11月份左右。

好儿郎-志在四方 2016-01-09 01:03:24
如标题,我是一所普通二本大学的大三学生,是计算机科学与技术专业,现在面临学习方向选择的困扰,我本人比较喜欢C++,C语言学的也不错。最近到我们学校给我们做项目实训的老师叫我选择Android,她说Android现在很火,我也知道Android现在很火,但是Android主要是用Java语言来写的吧,当初我们老师也讲了Java编程,我的Java水平只能说教材上的习题都会做而已,反正很差,对Java也不是很感兴趣。(是计算机科学与技术专业出生的前辈可能知道我学过那些课程吧,反正计算机专业基础学了很多很多,我就不列举了)。

最近我在51job上看到了成都招 C++ Qt工程师,待遇都是4500到15000左右,我感觉待遇很好,我也很感兴趣,

(1)所以打算从二月份开始自学Qt,以前学过MFC,能做个简单的图书管理系统,不知道学MFC的经历对学Qt帮助大吗?

(2)如果我从二月份开始学,到几年11月份参见招聘,能找到工作吗?(我是四川某所非出名的二本院校学生)。别说看智力,二本的学生智力的差别不大吧,反正我认认真真学,10个月在成都能找到工作吗?我期待的月薪是4.5k及其以上吧。

(3)还有学Qt的话该怎么学?我买了一本Qt书,最近已经在看了。希望各位前辈提一点学习建议。



我用CSDN也有两年多了吧,经常看各位前辈发的帖子、博客等等,学了很多,非常感谢各位前辈。我是个危机感很强的学生,希望各位前辈赐教和帮助。
...全文
2886 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 woainizyx 的回复:
做过一年的QT人说几句,当然我做的是QT4了,这个东西非常好,不是一般的好,但在中国不太好,ANDROID开发用QT开发效率比不上java,当然QT的速度可以了,但还是不太行,国内流行快捷开发,越快越好哈。 ios平台根本不用QT,ios平台自己的开发工具很完备了,别的框架就别想了,OB-或者是swift压力下,qt没一点优势。 跨平台这个东西不靠谱,现在的软件开发除了一个快以外,很讲究小而精,有特点。因为现在的软件太太太多了,有特色就太重要了哈。 如果真的喜欢C++就去做linux吧 当然如果真的喜欢QT的话,就大胆做吧,说不定你就是中国的QT开宗立派的大神。
恩恩,谢谢你的建议,我是计科专业,学的很广,C++,Linux都在学。谢谢你的建议和鼓励,我会加油的。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 geqiandebei 的回复:
QT缺人,但是就业路窄,没有那么多QT需求,这方面的资料也很少。大学玩QT主要看中可移植性,后来发现,移植QT对系统版本的限制太高了。
恩恩,我选择学QT就是看在它的方便和可移植性。资料确实也很少
.千山. 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
QT缺人,但是就业路窄,没有那么多QT需求,这方面的资料也很少。大学玩QT主要看中可移植性,后来发现,移植QT对系统版本的限制太高了。
sszpf 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
c++写好了,转安卓没啥难度,在学校把基础打好是关键
woainizyx 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
做过一年的QT人说几句,当然我做的是QT4了,这个东西非常好,不是一般的好,但在中国不太好,ANDROID开发用QT开发效率比不上java,当然QT的速度可以了,但还是不太行,国内流行快捷开发,越快越好哈。 ios平台根本不用QT,ios平台自己的开发工具很完备了,别的框架就别想了,OB-或者是swift压力下,qt没一点优势。 跨平台这个东西不靠谱,现在的软件开发除了一个快以外,很讲究小而精,有特点。因为现在的软件太太太多了,有特色就太重要了哈。 如果真的喜欢C++就去做linux吧 当然如果真的喜欢QT的话,就大胆做吧,说不定你就是中国的QT开宗立派的大神。
452MJ 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学什么都行吧,刚毕业学一门学好点融入社会,反正毕业后学的肯定更多更深的。我也比建议学Android,免得抢我饭碗,哈哈
天空趋虚 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
语言是语言,工作是工作,工作中的语言不一定是好语言,但一定是用的人较多的语言。别人企业总不能不考虑维护吧
Aris_SU 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Qt 只要学好 宝典 《C++ GUI Qt4 编程》 这本书而已。编程只是一种思想,没有太大的本质区别。实际工作中,也可能需要根据情况,很快转换到别的语言的学习。
fancy_MSF 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有了平台才能展现你的基本功,好好去学,兴趣所在,这非常好。不要纠结那个好找工作,应届生拉到公司都重新培养的,前提是基础好,过了笔试和面试...。
sumhery 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以 都学一下。你会发现各有个的美。对学生来说,公司招人 不会说一下子要你各种丰富的经验。对基础,原理,思路等会看重些。
sumhery 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖的怎么感觉都是学生汪呀。。。
yayafu 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
值得学,工作几年积累经验后也很吃香的
shuaiAWP 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 daydreary 的回复:
4500-15000的意思就是4500, 5000-8000的意思就是5000 至于学什么的问题, 既然喜欢C++那就学吧
太扯了,薪资跟能力挂钩的,没底气的也就只能要个最低的了
acrossyao 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
QT平台學習C++的話是極好的 C++就業前景遠不如安卓開發 但如果想從事遊戲開發另說
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 quartect 的回复:
QT的界面元素组织非常方便,灵活性高,跨平台,我用VC几年,在开发中碰到复杂功能的界面就头疼,VisualStudio在界面方便真垃圾,所以就转向使用QT了。
恩恩,谢谢指教,我也开始脚踏实地的学习了,向前辈看齐
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 scgaliguodong123_ 的回复:
看了楼主的经历想到了去年的我,我曾经也学过QT,而且大学做的项目的所有界面也是用Qt做的(都是渣渣),后来求职面试却是用的java,我觉得主要还是不是语言的问题,应该是你打算从事哪一方面,qt不仅能做安卓(只是没有原生的java支持那么好罢了)还能做IOS。如果面临找工作,还是基础和算法比较重要,然后就是熟悉一门语言,c++和java都可以。好好准备,你肯定能找到你满意的工作的
恩恩,基本功虽然不比花架子好看,但是也很重要,谢谢指教
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zhang19971105 的回复:
楼主我陪你一起,加我qq837965096
好的,
Maultin 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也自学的c++ 马上大四下学期了,找的就是c++的工作。另外 我也在用qt自己写点东西,算是个锻炼吧
  • 打赏
  • 举报
回复
看了楼主的经历想到了去年的我,我曾经也学过QT,而且大学做的项目的所有界面也是用Qt做的(都是渣渣),后来求职面试却是用的java,我觉得主要还是不是语言的问题,应该是你打算从事哪一方面,qt不仅能做安卓(只是没有原生的java支持那么好罢了)还能做IOS。如果面临找工作,还是基础和算法比较重要,然后就是熟悉一门语言,c++和java都可以。好好准备,你肯定能找到你满意的工作的
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,C++还行,qt就算了,学coco2dx或者后台开发。
加载更多回复(14)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧