请教fastdb的初始文件大小问题

webbrow 2016-01-12 08:36:45
这两天在学习fastdb, 生成一个fastdb的文件后,没做任何sql操作,这个文件有67M多。
67633152 Jan 11 19:51 test.fdb
为了将这个文件变小, 我首先在db.open(param)中, 将param相关的值缩小,发现不起作用。
然后我缩小了库文件头文件中的以下参数,并重新编译库文件
const size_t dbDefaultInitDatabaseSize = 1024*128;
const size_t dbDefaultInitIndexSize = 512;
const size_t dbDefaultExtensionQuantum = 512;
发现还是不起作用。
查看test.fdb, 发现它其实是一个空洞文件,里面基本都是空的。

请问,我怎么修改来缩小这个文件的大小呢?
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webbrow 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
对常用好几十G硬盘的当代来说,没必要纠结几十M文件的大小了吧。
一般情况下确实是。 刚开始我担心fastdb的整体加锁会影响效率, 我计划把每个表拆成一个fdb文件。 但经过测试,使用precommit方式, 1秒钟能update 100万次以上, 所以用不上拆分表了。
赵4老师 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对常用好几十G硬盘的当代来说,没必要纠结几十M文件的大小了吧。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧