scrollView无法滑动的问题

布怀特 2016-01-12 01:49:31
我创建了一个UIView的类ADView,这个类里面写了轮播广告效果的代码
现在我在另一个类homePageViewController里,创建了一个adView = ADView()
把adView添加到homPage的tableVIew的一个cell上 。cell.contentView.addSubView(adView)


现在轮播广告可以正常显示和循环轮播,但是不能手动滑动,而且轮播的scrollView上的按钮也无法点击,请高手指点。多谢。
...全文
3164 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lulu_1101 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Riven_wn 的回复:
[quote=引用 5 楼 oxxther_ios 的回复:] 感觉是手势给屏蔽了,没往下传递,试下用next response
很低级的错误 已解决 感谢回答[/quote] 怎么解决的啊,楼主 ,求救。
lulu_1101 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么解决的啊。我一个tableview也遇到了类似的问题,急求。。
lq_ios 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?
布怀特 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oxxther_ios 的回复:
感觉是手势给屏蔽了,没往下传递,试下用next response
很低级的错误 已解决 感谢回答
oxxther_ios 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是手势给屏蔽了,没往下传递,试下用next response
布怀特 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_33748129 的回复:
scrollView要设置contentOffSize才能滚动
这个当然设置过了 我的scrollView是放在collectionView的cell上的 刚加载出来的时候 是能滑动的 但是当这个滚动视图滑出屏幕后 再回来 就不能滑动了 我的猜想 是重用的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollView要设置contentOffSize才能滚动
布怀特 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013055390 的回复:
maskView就是在scrollview上面添加的一个遮罩view self.scrollView.userInteractionEnabled = NO; [self.maskView addGestureRecognizer:self.scrollView.panGestureRecognizer]; 这样应该就可以了
试了一下,我觉得应该不是这里的问题,因为加入我创建一个UIScrollView类型的类ADScrollView,在里面完成轮播广告的代码后,在HomePageViewController里面创建scrollView = ADScrollView() 然后把scrollView添加到cell上 滑动手势就是正常的。我对自定义类的理解不够,所以一时想不出原因o(╯□╰)o
一个纯白菜 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
maskView就是在scrollview上面添加的一个遮罩view self.scrollView.userInteractionEnabled = NO; [self.maskView addGestureRecognizer:self.scrollView.panGestureRecognizer]; 这样应该就可以了

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧