C# 创建二维数组是否成功 断言代码怎么写

s414396108 2016-01-12 05:09:54
别人写的代码,创建二维数组的,现在要我做测试断言
public static object VarArrayCreate(int[] Bounds, TVarType VarType){
object[,] arrayObjects = new object[0,0];
if(VarType == TVarType.varVariant){
if(Bounds.Length == 4){
int arrayLine = Bounds[1] - Bounds[0] + 1;
int arrayColumn = Bounds3] - Bounds[2 + 1;
arrayObjects new object [arrayLine,arrayColumn];
}
}
return arrayObjects;
}


我要写的断言格式:
输入参数名: obj
返回值名: ret
调用方法:ret = 类名.VarArrayCreate(obj);
断言: Assert.方法(ret);

输入参数怎么写?返回值 类型怎么定义
断言怎么写?我是小白,来实习的,急求大神指教,谢谢
...全文
111 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
而经过了训练的业务人员(不是指培训员),就懂得 --> 而经过了训练的业务人员(不是指程序员),就懂得 所以好的程序员,应该从学习设计测试用例开始学习。这样才能避免被人总是看作是很低级的、没有钱可赚的普通编程人员。
  • 打赏
  • 举报
回复
“写”断言不是目的,所以写写业务无所谓。 编写测试用例的目的是看出一个程序员有没有正规的工程化的训练。一般一个学生,他只会被老师当填鸭一样去塞笔记,而不会自己设计测试用例。而经过了训练的业务人员(不是指培训员),就懂得应该如何设计测试用例,那么他们就算是不会编程,照样可以管理编程人员。
  • 打赏
  • 举报
回复
随便给你写2个吧
public static void t1()
{
    var obj1 = new int[] { 0, 3, 0, 5 };
    var obj2 = TVarType.varVariant;
    var ret = (object[,])类名.VarArrayCreate(obj1, obj2);
    Debug.Assert(ret.GetLowerBound(0) == 0 && ret.GetUpperBound(0) == 3);
    Debug.Assert(ret.GetUpperBound(1) == 5);
}

public static void t2()
{
    var obj1 = new int[] { 0, 3, 0, 5, 1 };
    var obj2 = TVarType.varVariant;
    var ret = (object[,])类名.VarArrayCreate(obj1, obj2);
    Debug.Assert(ret.GetLowerBound(0) == 0 && ret.GetUpperBound(0) < 0);
}
你自己,最起码应该再写5、6个测试用例。 在实际开发中,并不是写很多这类测试用例。这类代码其实几乎不去写。因为从用户需求出发、从开发进度出发,写出来的高层次的测试用例就能覆盖掉主要的内容,那种断言更有效力。 但是从初学基本的“断言”概念的角度,这样写做练习是应该的。

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧